ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 17:17

Прокуратура запросила для Андрея Пивоварова пять лет колонии

фото ЗакС политика Прокуратура запросила для Андрея Пивоварова пять лет колонии

Государственное обвинение в ходе судебных прений в Краснодаре запросило пять лет лишения свободы для петербургского политика Андрея Пивоварова, обвиняемого в осуществлении деятельности нежелательной организации. Об этом сообщает Telegram-канал, который ведет группа поддержки экс-директора "Открытки"*. Прокурор, комментируя дело, употребил оборот "инспирирование цветных революций".

В свою очередь, адвокат упомянул о пожилой матери и маленьком ребенке, находящихся на иждивении у оппозиционера.

Напомним, Пивоварова задержали в конце мая прошлого года в аэропорту Пулково и этапировали в Краснодар из-за поста в социальной сети. Впоследствии публикаций, совершенных в аккаунте подсудимого, в деле прибавилось еще несколько десятков. По версии следствия, политик таким образом осуществлял деятельность нежелательной организации (ст. 284.1 УК). "Открытая Россия"* самораспустилась за три дня до задержания Пивоварова из-за усилившегося давления правоохранительной машины на активистов. Представители "Открытки"* неоднократно подчеркивали, что не имеют отношения к организации, внесенной РФ в список нежелательных.

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама