ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 19:16

"Навальнистке" Лилии Чанышевой продлили арест на два месяца

фото ЗакС политика "Навальнистке" Лилии Чанышевой продлили арест на два месяца

Представительница несистемной оппозиции Лилия Чанышева, преследуемая по делу о создании экстремистского сообщества, по решению столичного суда останется в СИЗО как минимум до 9 октября. Как сообщает сетевое издание Sota, суд прошел в закрытом режиме под предлогом того, что материалы дела содержат некую секретную информацию.

Напомним, что Чанышева возглавляла штаб Навального* в Уфе в течение четырех лет до его самоликвидации в 2021 году. Сочувствующие арестантке апеллируют к тому, что ей инкриминируют деятельность того времени, когда структуры Алексея Навального еще не были объявлены экстремистскими и запрещенными в России. Под стражу Чанышеву взяли в ноябре, этапировав из Уфы в столицу. Прошлой осенью за нее пыталась заступиться депутат-коммунистка из Госдумы Нина Останина, но суд не стал смягчать меру пресечения.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама