ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 19:56

Обвинение запросило для столичного мундепа Горинова семь лет заключения по делу о "фейках"

фото ЗакС политика Обвинение запросило для столичного мундепа Горинова семь лет заключения по делу о "фейках"

Прокурор запросил для депутата московского округа "Красносельский" Алексея Горинова семь лет лишения свободы в рамках дела о фейках про армию (207.3 УК). В четверг,  7 июля,  состоялись прения сторон, которые осветило издание Sota.

На вопрос о наличии хронических заболеваний Горинов рассказал, что у него отсутствует половина легкого. Он также вспомнил о своем сопротивлении путчистам в августе 1991 года у здания Белого дома. Утром 8 июля ему вынесут приговор.

Напомним, что Алексея Горинова и успевшую эмигрировать Елену Котеночкину преследуют за их пацифистские речи на заседании совета депутатов округа "Красносельский". В своем мартовском выступлении 61-летний Горинов, в частности, предложил в период военной спецоперации выделять меньше бюджетных средств на праздничные мероприятия. Свидетелем по этому делу проходит еще один критик спецоперации Илья Яшин, в настоящее время пребывающий в спецприемнике по делу о неповиновении полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама