ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 июля 2022, 17:59

Андрей Пивоваров выступил с последним словом в суде

фото ЗакС политика Андрей Пивоваров выступил с последним словом в суде

Оппозиционер Андрей Пивоваров выступил с последним словом в суде Краснодара, рассказала 11 июля команда поддержки политика в своем Telegram-канале. Также соратники экс-директора "Открытки"* выложили текст его речи, произнесенной на заседании суда.

В своем выступлении Пивоваров назвал несостоятельными выдвигаемые против него претензии об участии в деятельности нежелательной организации. "Ничего преступного в моих действиях не было. Дело на меня — это месть в чистом виде за мои взгляды и политическую деятельность", — заявил политик и добавил, что должен быть оправдан.

Пивоваров выразил мнение, что российские власти "годами отбивают желание следить за политикой" у граждан страны. В завершение речи он заявил, что "прогресс не остановить", а "перемены к лучшему неизбежны, и они не за горами".

Ранее прокуратура запросила для Пивоварова наказание в виде пяти лет лишения свободы. Оглашение приговора по делу назначено на 15 июля, указали соратники оппозиционера.

Андрей Пивоваров был задержан в мае 2021 года в аэропорту Пулково при попытке вылететь на отдых в Варшаву. После этого его этапировали в Краснодар, где он с тех пор содержится под стражей. Более подробно о деле против оппозиционера читайте в материале ЗАКС.Ру.

*Генпрокуратура внесла организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement в реестр нежелательных организаций и считает "Открытую Россию" связанной с ними.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама