ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июля, 13:52

Смоленскому блогеру дали реальный срок из-за высказываний об участниках ВОВ

фото ЗакС политика Смоленскому блогеру дали реальный срок из-за высказываний об участниках ВОВ

Блогер из Смоленской области Алексей Червяков получил от суда один год и десять месяцев колонии-поселения по обвинению в реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК). Об этом сообщает региональное издание SmolNarod.ru, добавляя, что осужденному также запретили на протяжении четырех публиковать что-либо в интернете.

Поводом для преследования Червякова стали три его высказывания об участниках Великой Отечественной войны (ветеране ВОВ Якунине, знаменосце Победы Егорове и воине-интернационалисте Никулине). Комментарии и оценки автора, доступные посетителям социальных сетей до сих пор, признали оскорбительными. Отмечается, что задержание блогера в декабре прошлого года осуществляли сотрудники ФСБ. Издание Sota указывает, что первую жалобу на него написал другой пользователь соцсети "ВКонтакте". Свою вину фигурант дела признал частично и намерен подавать апелляцию на приговор.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама