ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июля, 19:43

На Романа Доброхотова* завели дело о дискредитации армии

фото ЗакС политика На Романа Доброхотова* завели дело о дискредитации армии

Суд в Москве зарегистрировал дело по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация Вооруженных Сил), возбужденное в отношении шеф-редактора издания The Insider** Романа Доброхотова*. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Кроме того, Мосгорсуд счел законным решение нижестоящей инстанции, назначившей The Insider штраф в размере полумиллиона рублей за неисполнение обязанностей иностранного агента (статья 19.34.1 КоАП).

Отметим, что с прошлой осени Доброхотов* находится в розыске: он фигурирует в уголовном деле о незаконном пересечении границы с Украиной.

*Минюст внес Романа Доброхотова в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внёс The Insider в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, признан Генпрокуратурой нежелательной организацией


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама