Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 31 июля, 17:56

Жители Нарвской заставы на народном сходе собирали подписи против реновации

фото ЗакС политика Жители Нарвской заставы на народном сходе собирали подписи против реновации

Обитатели исторического района Нарвская застава в Кировском районе Петербурга провели народный сход против закона о комплексном развитии территории (КРТ), обратил внимание MR7. В ходе мероприятия местным жителям удалось собрать свыше 40 подписей против реновации территории.

Петербуржцы также намерены подать обращение в Смольный: они будут требовать распространения на Нарвскую заставу положений об охранной зоне закона № 820, который запрещает снос домов, построенных до 1957 года.

Также местные жители расклеили по району листовки с критикой реновации и договорились о продолжении коллективного сбора подписей и агитации против закона о КРТ.

Напомним, ранее в Заксобрании Петербурга анонсировали создание Общественного штаба по вопросам реновации.

Кроме того, ЗАКС.Ру рассказывал, как в Малой Охте муниципалы-единороссы попытались успокоить местных жителей, также собравшихся на сход против реновации. Они заявляли, что закон лишь приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, а паника спровоцирована заинтересованными лицами. 

Фото: Telegram-канал @sos_snos


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама