ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 августа, 11:47

Шендеровича* оштрафовали по "иноагентской" статье

фото ЗакС политика Шендеровича* оштрафовали по "иноагентской" статье

Суд в Москве назначил штраф в размере 10 тысяч рублей публицисту и сатирику Виктору Шендеровичу* по статье о невыполнении обязанностей иностранного агента (ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП). О взыскании за отсутствие должной маркировки в публикациях писателя сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Примечательно, что с момента своего попадания в реестр Минюста сатирик старается соблюдать законодательство и маркировать как "иноагент" свои посты в социальных сетях, поясняя, что для него это не составляет труда.

Напомним, что Шендеровича* признали иноагентом  в конце декабря. Той же зимой началось его судебное разбирательство по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Начало военной спецоперации на Украине публицист застал, уже будучи в эмиграции.

*Минюст внес Виктора Шендеровича в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

фото: И грянул Грэм / YouTube (скриншот)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама