ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 августа, 15:55

Прокуратура объяснила июньское задержание журналиста Иванова сбоем в системе

фото ЗакС политика Прокуратура объяснила июньское задержание журналиста Иванова сбоем в системе

Депутат петербургского парламента Александр Шишлов получил ответ от столичной прокуратуры, которая попыталась объяснить ему июньский инцидент с задержанием журналиста Петра Иванова в московском метро. Тогда 20-летнего корреспондента издания Sota продержали два часа в отделе полиции и отпустили без протокола.

В письме говорится, что система распознавания лиц "Сфера" перепутала Иванова с другим человеком, находящимся в розыске. Ответ вызвал недоумение и недоверие у журналиста.

"Очевидно, что именно моя биометрия была внесена в "Сферу", у меня даже есть  фотография с телефона полицейского с моим лицом в системе. Кроме того, журналисты сетевого издания Sota выяснили, что в "Сферу" была внесена одна из моих фотографий, которая была опубликована в Telegram-канале издания", - приводит комментарий Иванова пресс-служба петербургского "Яблока".

При задержании журналиста 12 июня правоохранители предположили, что внесение его данных в систему "Сфера" может объясняться его работой на партию "Яблоко".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама