ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 11:30

В Белоруссии признали экстремистскими посвященные Лукашенко стикеры в Telegram

фото ЗакС политика В Белоруссии признали экстремистскими посвященные Лукашенко стикеры в Telegram

Суд в Минске объявил вне закона два пакета "политических" Telegram-стикеров, посвященные фигуре президента Александра Лукашенко. Как сообщает издание Sota, речь идет о стикерпаках "Саша 3%" и Luka, которые суд своим прецедентным решением признал экстремистской информацией. Запрещенные картинки представляют собой либо карикатуры на главу государства, либо слоганы, например, "Стоп таракан" и "Жыве Беларусь".

Отметим, что Лукашенко непрерывно правит Белоруссией более двадцати восьми лет. Летом и осенью 2020 года в ходе своей шестой по счету избирательной кампании он столкнулся с беспрецедентно массовыми оппозиционными демонстрациями. Протестное движение за несколько месяцев удалось подавить силой и преследованиями активистов и журналистов.

Название стикеров "Саша 3%" отсылает именно к выборам 2020 года: примерно на таком уровне популярность Лукашенко в разгар кампании оценивали его оппоненты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама