ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 августа, 17:58

Владимиру Кара-Мурзе* продлили арест на два месяца

фото ЗакС политика Владимиру Кара-Мурзе* продлили арест на два месяца

Суд в Москве продлил на два месяца срок содержания под стражей публициста и политического деятеля Владимира Кара-Мурзы*, арестованного по делу о фейках про армию (ст. 207.3 УК). Таким образом, как сообщает издание Sota, он пробудет в следственном изоляторе как минимум до 12 октября. В ходе заседания подследственный поздравил с днем рождения советского диссидента Александра Подрабинека. Судья объявил слушание закрытым, сославшись на необходимость соблюдения тайны частной жизни.

Напомним, политика преследуют из-за его выступления в США перед местными политиками, в котором он коснулся обстоятельств военной спецоперации РФ на Украине. Теперь ему грозит до десяти лет колонии.

Уже после ареста Кара-Мурзы*, случившегося в апреле, на него завели еще одно уголовное дело, связанное с осуществлением деятельности "нежелательной организации". По версии следствия, он незаконно собирал деньги на мероприятие в поддержку политзаключенных.

*Минюст внес Владимира Кара-Мурзу в реестр физлиц-иноагентов 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама