ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 17:58

"Новую газету" оштрафовали на 350 тысяч рублей

фото ЗакС политика "Новую газету" оштрафовали на 350 тысяч рублей

Суд в Москве постановил оштрафовать "Новую газету" на 350 тысяч рублей по статье о распространении недостоверной информации под видом достоверных сообщений (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом пишет агентство новостей "Москва". Детали административного дела пока не сообщаются.

Отметим, что в марте "Новая газета" прекратила выходить в привычном бумажном формате из-за претензий Генпрокуратуры, связанных с освещением военной спецоперации на Украине. Позже эмигрировавшая часть редакции запустила интернет-издание "Новая газета. Европа". 

Предыдущий крупный штраф "Новой газете" датируется началом июля: его назначили за публикацию на сайте издания пацифистского видеообращения главреда Дмитрия Муратова.

В конце июля Роскомнадзор потребовал отозвать лицензию у сайта "Новой газеты".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама