ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 17:04

Марину Овсянникову отправили под домашний арест

фото ЗакС политика Марину Овсянникову отправили под домашний арест

Суд в Москве избрал журналистке Марине Овсянниковой меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 октября, передает Sota. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Заседание прошло в закрытом режиме. Из "аквариума" подследственная крикнула о том, что в сегодняшней России "листок бумаги стал опаснее, чем пистолет".

Напомним, бывшую сотрудницу Первого канала обвиняют в распространении фейков о российских Вооруженных силах (ст. 207.3 УК). Именно так квалифицировали ее одиночный пикет в центре столицы, состоявшийся 15 июля: ее плакат был посвящен военной спецоперации на Украине и действиям российского президента.

Ранее журналистке дважды присуждали штраф по статье о дискредитации армии (20.3.3 КоАП). Широкую известность она получила в начале весны, внезапно появившись в прямом эфире с пацифистским плакатом, что было расценено как несанкционированное публичное мероприятие и тоже повлекло за собой штраф. Теперь ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама