ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 19:46

Журналистке Борзуновой* запретили въезжать в Белоруссию

фото ЗакС политика Журналистке Борзуновой* запретили въезжать в Белоруссию

Российская журналистка, сотрудница телеканала "Дождь"** Мария Борзунова* сообщила в своем Telegram-канале, что белорусское МВД запретило ей въезжать в страну. Она числится в списке тех лиц, чей въезд на территорию Белоруссии "запрещен или нежелателен". 

"Что ж, с учётом того, что я стала иноагентом из-за переводов от гражданки Беларуси, получается, что я агент страны, в которую мне даже запрещён въезд. В целом, что удивляться, если оба эти решения могут посоревноваться по уровню абсурдности", - отметила журналистка.

Борзунова* известна как аналитик и разоблачитель пропагандистских программ, выходящих на российских федеральных телеканалах. В разгар протестов против режима Александра Лукашенко и его шестого по счету переизбрания президентом россиянка была в числе освещавших уличные акции.

*Минюст внес Марию Борзунову в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес "Дождь" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

фото: Fake News / YouTube (скриншот)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама