ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 16:49

К организаторам подпольного концерта группы "АлоэВера" пришли силовики

фото ЗакС политика К организаторам подпольного концерта группы "АлоэВера" пришли силовики

Сотрудники ФСБ провели следственные действия на одной из концертных площадок, где нынешним летом состоялся "тайный" концерт группы "АлоэВера". Об обыске солистка коллектива Вера Мусаелян сообщила изданию "Медуза"*, не уточнив название места. Легальных способов выступить в Москве у группы не оказалось: их концерты отменяют под давлением органов власти.

Ранее СМИ писали о списке запрещенных групп, которые позволяют себе критиковать действия российской армии на Украине. В нем есть и "АлоэВера". Кроме того, по некоторым данным, от музыкантов все чаще требуют расписки в том, что они не будут делать со сцены политических заявлений. Ранее отменялись и переносились концерты таких групп, как ДДТ, Little Big, "Кровосток". 

Отметим, что лидер группы "АлоэВера" Вера Мусаелян, с начала военной спецоперации на Украине выступающая ее противницей, в недавнем прошлом была замужем за политиком Ильей Яшиным**, которого держат в СИЗО по делу о фейках про российскую армию.

*Минюст внёс "Медузу" в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента

**Минюст внёс Илью Яшина в реестр физических лиц, выполняющих функцию иноагента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама