ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 августа, 13:29

СК завершил расследование  дела о склонении к беспорядкам во время выборов 2021 года

фото ЗакС политика СК завершил расследование  дела о склонении к беспорядкам во время выборов 2021 года

Следственный комитет завершил расследование дела о Telegram-канале "Что делать", известил у себя в социальных сетях глава "Агоры" Павел Чиков.

О начале уголовного разбирательства по статье о массовых беспорядках, которое возбудили в отношении автора обозначенного Telegram-канала Дмитрия Чебанова и "иных лиц",  стало известно в конце сентября 2021 года.

По версии следствия, не менее 11 граждан из 7 регионов РФ учредили сеть Telegram-каналов, "в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования с 17 по 20 сентября 2021 года".

В рамках данного разбирательства у активистов проходили обыски.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама