ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 19:36

На редакцию "Новой рассказ-газеты" завели дело о дискредитации армии

фото ЗакС политика На редакцию "Новой рассказ-газеты" завели дело о дискредитации армии

Редакция журнала "Новая рассказ-газета" сообщила о составлении на нее протокола по статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). Роскомнадзор, проанализировав первые два выпуска журнала, пришел к заключению, что Вооруженные силы компрометируют публикации авторства Андрея Колесникова, Александра Минкина и Кирилла Фокина.

"Чиновник по фамилии Вагнер написал письмо замминистра МВД Горовому — с просьбой возбудить административное производство. Сказано — сделано. Письмо покатилось вниз по наклонной и принято под козырек в УВД по ЦАО Москвы", - рассказали в редакции.

При этом журналистский коллектив подчеркивает, что ни в одном из текстов, легших в основу дела, не упоминается спецоперация на Украине, российская армия, Росгвардия или ФСБ.

Отметим, что ежемесячный журнал создан коллективом "Новой газеты", которая перестала выходить на бумаге с марта из-за претензий Генпрокуратуры и Роскомнадзора, связанных с репортажами о военной спецоперации на Украине. Часть редакции "Новой" во главе с Кириллом Мартыновым также занимается медиапроектом под названием "Новая газета. Европа". Сайт последнего, как и сайт "Новой рассказ-газеты", заблокирован на территории России, а сайт "Новой газеты" чиновники из Роскомнадзора хотят лишить лицензии СМИ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама