ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 18 сентября, 19:14

Как установить кованый шедевр на загородном участке

Кованые изделия, выполненные в технике ручной художественной ковки, давно и плотно вошли в наш быт. Изысканные предметы в сравнении со своими пластиковыми или деревянными аналогами отличаются повышенной прочностью и надежностью. И, конечно, обладают неповторимым очарованием ручной работы. Стильно выкованный стол или перила способны до неузнаваемости преобразить интерьер.

Принято считать, что кованые изделия, в частности, мебель, громоздки и годятся только для загородных домов. Но это не так. Художественно выкованные вещи отличает воздушность и прозрачность, они создают в помещении ощущение простора, словно бы увеличивая комнаты небольших городских помещений.

Ковка как метод обработки металла возникла еще во времена основания первых государств. С ее помощью изготавливали оружие, предметы быта и орудия труда. Изделия были практичны, но изяществом не отличались.

Художественная ковка появилась значительно позже. Примерно в XIV-XV веках ремесла и торговля стали активно развиваться, а спрос на красивые работы кузнецов расти. Художественная ковка начала набирать популярность популярной, мастерам пришлось совершенствовать свои навыки, учась изготавливать более  изысканные предметы, чтобы удовлетворить придирчивых заказчиков, среди которых часто была Церковь и знать. Наивысшего своего расцвета метод такой ковки достиг в период Ренессанса и создания садово-парковых ансамблей, многие из которых – кованые вещи долговечны - поражают красотой и сегодня.

Наибольшим спросом сегодня пользуются кованые предметы ландшафтного дизайна, в частности, заборы. Кованый забор наряду с воротами заслуженно считается лицом частного дома, по которому складывается первое впечатление о жилье. При этом, например, специалисты мастерской "Арт Кузница" отмечают, что заборы – один из самых сложных предметов для изготовления. Чтобы создать по-настоящему прекрасный кованый забор нужно обладать обширными знаниями и учитывать множество факторов как-то общий стиль дома, размеры окружающих предметов, тип ландшафта и т.д. Однако при правильном подходе результат будет радовать глаз владельца не один год.

Типы кованых заборов бывают разные. Можно изготовить сдержанную ограду в стиле "кленовый лист" или классическую, как "Михайловский сад". Есть строгие варианты типа "Черный рыцарь" или современные, при которых в кирпичную ограду встраивают кованые вставки. В общем, все зависит от пожеланий заказчика и внешнего вида его дома – мастера могут помочь с выбором наиболее подходящего забора, предложив уникальный вариант или реплику знаменитых шедевров.

Как заказать? Этот вопрос, наверное, самый важный. Чтобы изделие попало точно в размер, необходимо, чтобы мастера производили точные измерения на месте. Дизайнер набросает эскиз и согласует его с заказчиком, и только после этого можно начинать ковку. Кстати, монтаж тоже лучше заказывать у изготовителя: специалисты установят забор или любое другое свое изделие таким образом, чтобы оно служило как можно дольше.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама