ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 20 сентября, 15:59

Ремонт стиральных машин LG

Стиральная машина LG не отжимает белье по разным причинам. И не всегда проблема возникает из-за неисправностей техники. Часто в ситуации виноват сам пользователь, который выбрал режим стирки неправильно, например, установил деликатный, где отжим не предусмотрен, или загрузил большое количество белья. Ремонт стиральных машин ЛДЖИ может потребоваться вследствие поломки некоторых узлов и деталей техники. Каких – расскажем далее.

Причины отсутствия отжима

ремонт стиральных машин ЛДЖИСтиральные машинки южнокорейского производителя отличаются качественной сборкой, надежностью и функциональностью. Но они, так же, как и любая другая техника, могут сломаться. Часто случаются ситуации, когда оборудование перестает отжимать.

Почему машинка вообще не отжимает?

Если одежда после стирки остается мокрой, при этом режим выбран правильно, возможны следующие причины:

  • Барабан перегружен или, наоборот, недогружен. Чтобы не возникло дисбаланса или перегрузки, нужно закладывать в барабан ровно то количество белья, которое указано в инструкции.
  • Засорена сливная система. Засоры возникают в шланге, мусорном фильтре. Нужно прочищать перечисленные компоненты.
  • Нажата клавиша "без отжима". Пользователь мог случайно активировать кнопку. Нужно проверить этот момент.

Поэтому при отсутствии отжима посмотрите, сколько вещей загружено, проверьте кнопку "без отжима", почистите мусорный фильтр. Для прочистки сливного шланга лучше вызвать мастера.

Почему техника LG зависает на отжиме?

В такой ситуации обычно виноваты неисправности компонентов техники. Могут сломаться:

  • Датчик балансировки белья. Это электронный компонент, который посылает на плату управления сигналы о чрезмерной вибрации. Если сигналов нет, машинка не отжимает белье в целях предотвращения колебаний на высоких оборотах.
  • Амортизаторы. Амортизаторы выходят из строя вследствие длительной эксплуатации. Ремонту детали не подлежат, только замене.
  • Таходатчик. Эта деталь контролирует скорость вращения барабана. Если таходатчик сломан, на модуль управления не поступает сигнал о числе оборотов, и программа останавливается на отжиме.
  • Прессостат. Это датчик, контролирующий уровень воды. При его поломке вода не сливается, остается в баке, и оборудование зависает между полосканием и отжимом.

Другие причины рассмотрим подробнее.

Поломка сливного насоса

Насос слива отвечает за откачку отработанной жидкости из бака. Если он сломан, вода не сливается, соответственно, машинка не начинает отжимать белье. Помпа выходит из строя вследствие износа. Также в ней засоряется крыльчатка из-за частиц мусора и грязи. Зачастую из-за попадания посторонних предметов ломаются лопасти крыльчатки, перегорает моторчик помпы. При неисправности насоса возникает ряд признаков. Например, посторонние звуки при работе техники. Насос будет шуметь громче обычного. Так же, как было написано выше, не будет сливаться вода.

Насос ремонту не подлежит. Деталь меняют в сборе. Для этого разбирают агрегат, извлекают помпу, осматривают ее, прозванивают с помощью мультиметра. При обнаружении неисправности – меняют.

Поломка мотора

ремонт стиральных машин ЛДЖИВ современных моделях LG установлены инверторные моторы с прямым приводом. Они отличаются продолжительным сроком эксплуатации – около 10 лет без сбоев и поломок. Но по разным причинам все-таки могут сломаться, например, из-за резких перепадов напряжения в электросети.

Из-за поломки мотора часто отсутствует отжим, так как барабан не может набрать высокие обороты. Кроме того, в двигателе стираются щетки – это расходные элементы, требующие периодической замены (примерно раз в 5-7 лет).

Неполадки модуля управления

Управляющий модуль – главный компонент машинки ЛДЖИ. От него зависит выполнение команд, заданных пользователем, корректная работа техники в целом. Модуль выходит из строя из-за перегорания радиодеталей – конденсаторов, резисторов, тиристоров, которые регулируют напряжение и сопротивление. Также на нем повреждаются контакты, перегорают дорожки. Отсутствие отжима – один из признаков неисправности главной платы. Можно попробовать перезагрузить технику, отключив ее от питания на 15 минут. Если сбой был кратковременным, проблема исчезнет. Но если ситуацию исправить не удалось, нужно обращаться к мастеру. Самостоятельно чинить электронику ни в коем случае нельзя.

Вообще, самостоятельный ремонт может привести к крайне неприятным последствиям. Из-за неквалифицированного вмешательства техника может сломаться окончательно. Тогда потребуется дорогостоящее восстановление или покупка новой стиральной машины. Поэтому не рекомендуем чинить оборудование своими силами и проводить эксперименты. При возникновении симптомов поломки лучше сразу обращаться в сервисный центр.

 

Фото предоставлены lg-helper.com


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама