ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 сентября, 10:01

В Узбекистане перестали принимать карты "Мир"

фото ЗакС политика В Узбекистане перестали принимать карты "Мир"

Утром 23 сентября Узбекистан на неопределенный срок приостановил обслуживание карт "Мир". Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на единый банковский процессинговый центр UZCARD, решение продиктовано некими техническими трудностями. Картой невозможно воспользоваться как в самой стране, так и за ее пределами, если она была выпущена в Узбекистане.

Ранее Минфин США заявлял, что отказ от приема карт "Мир" избавит государства от дополнительных санкций. Между тем в планы Центробанка входит расширить географию "Мира" до 35 стран в ближайшие восемь лет. Пока этот список официально состоит из одиннадцати стран, причем клиенты уже столкнулись с проблемами при использовании карт в Турции. Известия о сложностях с приемом карт поступали в сентябре также из Вьетнама и Казахстана.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама