ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 5 октября, 15:15

Как превратить балкон в настоящую комнату

Люди делятся на два вида: тех, кто стеклит свой балкон, и тех, кто предпочитает оставлять его открытым. Они спорят, что лучше, и каждый доказывает свою точку зрения. Летом у вторых есть преимущество – приятно иногда выпить чашечку кофе на открытом балконе. Зато осенью количество первых существенно увеличивается. Впрочем, не только осенью. Зима и весна тоже частенько намекают погодой: остекление – это не роскошь, а необходимость. Причем остекление качественное.

Окна и балконы – важнейшая составляющая системы теплоизоляции. Через тонкие стекла и некачественные рамы теряется до 40% тепла!  А при том, что в наших реалиях зимой температура воздуха на улице может опускаться до минус 30 градусов, понятно, что без внимания остекление оставлять нельзя.

Случается, к слову, что остекленное уже помещение постоянно стынет. Возможно, виной тому как раз неподходящее остекление – так, если тонкие стекла 4-6 способствуют образованию конденсата и промерзают, когда холодно. Эксперты отмечают, что температура воздуха на балконах с таким остеклением всего на пару градусов выше, чем на улице.   А если на дворе зима? Понятно, что использовать такой балкон можно только как дополнительную морозильную камеру.

Выходом в такой ситуации становится замена холодного остекления на теплое. Причем, например, в компании "окна Петербурга" можно поменять его, установив как однокамерные, так и двухкамерные стеклопакеты. Остекленный таким образом балкон становится не только теплее, но и тише – качественные стеклопакеты обеспечивают хорошую звукоизоляцию, и уличные шумы перестают долетать в квартиру. При закрытых, конечно, окнах.

По этой же причине выбирая окна в дом, обратите внимание на рамы. Не важно, будут они пластиковыми или деревянными, главное, чтобы были качественными – тогда в доме будет уютно, тепло и тихо.

Кстати, в "Окнах Петербурга" можно заказать утепление лоджии и балкона, чтобы гарантированно сделать их круглогодично функциональными помещениями. Причем специалисты компании обладают достаточными навыками, чтобы превратить ледяной раньше балкон в теплый и уютный уголок, который может использоваться даже как жилое пространство. При основательном утеплении теплоизоляцию делают на всех вертикальных поверхностях и полах, а на стены вешают радиаторы отопления. Стоит это недешево, но зато в квартире появляется фактически дополнительная комната – рабочий кабинет или спаленка.

d43ab9b9370888b1a866d10632641e7c.jpg (25 KB)

Фото: okna-peter.ru

Что немаловажно и наверняка оценят хозяйки: мастера "Окон Петербурга" не только привезут все  необходимые для работы инструменты и строительный материал с собой, но и уберут мусор после утепления. Хозяевам останется только расставить мебель и наслаждаться своим новым балконом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама