ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 26 октября, 20:40

Стоит ли тратиться на свадебного фотографа?

Любая пара, решившись на свадебное торжество, мечтает, чтобы самые яркие и счастливые моменты этого дня были красиво запечатлены на фото.

Свадебные фотографии будут не раз пересматриваться супругами, родственниками, друзьями, а в будущем — детьми и внуками. Поэтому необходимо, чтобы в семейном архиве сохранилась каждая мимолетная улыбка, счастливые слезинки в глазах и неподдельные эмоции.

Фэшен-фотограф, никогда не сможет передать этих эмоций. Его главная задача -  получить красивый кадр. Фотограф, специализирующийся на другом формате, может снять все что угодно, кроме самых важных мгновений.

Конечно, оплаченное время он отработает, но сможет ли он передать настроение? Фотограф-профессионал знает, что удачные кадры для жениха и невесты – это память на всю жизнь. И у него нет права на ошибку, ведь второго шанса не будет.

Где можно найти свадебного фотографа

Посетите тематические форумы, профессиональные сайты, изучите отзывы, расспросите знакомых.

Обратите внимание на стиль фотографа — он должен совпадать с вашими ожиданиями. Придется приложить немало усилий в поиске, чтобы потом не выдавливать фальшивую улыбку за просмотром неудачных кадров.

Как не ошибиться, делая выбор

От того, насколько получится расслабиться перед фотокамерой, напрямую зависит результат съемок. Бывает, что виновники торжества чувствуют себя неловко перед объективом.

Для того чтобы этого не произошло, важно выбрать "своего" человека, с которым случится эмоциональный контакт и будет комфортно работать. Только тогда молодожены будут вести себя легко и непринужденно, а итоговые фотографии выйдут естественными и "живыми".

Оценить, подходит ли вам определенный специалист, можно, назначив личную встречу и познакомившись с портфолио.

На что обратить внимание при знакомстве

На качественных снимках вы не увидите:

  • заваленного горизонта;
  • неестественного оттенка кожи;
  • неудачного ракурса, искажающего пропорции тела;
  • лишних, не вписывающихся в формат события, деталей.

Портфолио — визитная карточка мастера. Каждый постарается принести для ознакомления самые удачные фото. Просмотрев весь пакет, выберите наиболее приглянувшиеся снимки с разных свадеб и попросите полную серию. Так вы поймете, тот ли это фотограф, которого вы искали.

Вопросы, которые стоит обсудить заранее:

  1. Работает фотограф один или с помощником? Фотосъемка — трудоемкий процесс, и ассистент может взять на себя выполнение мелких, но важных задач.
  2. На чем конкретно заканчивается работа и что вы получите в результате — флешку, ссылку на диск или облако, диск или готовую фотокнигу.
  3. Какое количество обработанных фото входит в стоимость?
  4. Когда будут готовы снимки? Не ждите, что все будет сделано через 5-7 дней. Как показывает практика, в среднем на обработку фотографий уходит до 2 месяцев.

Только настоящий мастер своего дела знает все тонкости свадебного дня, поймает самые лучшие кадры, поможет выбрать локации, учитывая маршрут (ЗАГС, красивые места, банкетный зал).

Он может предвидеть интересные моменты и знает, как справиться с форс-мажором. И конечно, у него всегда есть в наличии запасная камера, дополнительный аккумулятор и карты памяти. Он, как и вы, настроен на положительный результат и сделает все, что от него зависит... и даже чуточку больше.

Если вы хотите найти профессионального свадебного фотографа, то переходите на портал artist.ru. На площадке собраны фотографы с разным стилем и бюджетом. Поэтому вы сможете найти нужного человека и связаться напрямую.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама