ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 10 ноября, 18:50

Все о выборе фильтра для воды

При выборе фильтра для воды необходимо учесть ряд важных факторов. Именно от них будет зависеть эффективность очистки и комфорт при использовании устройства.

Зачем нужен фильтр для воды

В городе из-под крана течет вода, небезопасная для здоровья по двум причинам. Во-первых, она содержит соли металлов (например, железа). Они неблагоприятно влияют на организм человека, нарушают обменные процессы, способны вызвать различные заболевания. Во-вторых, из-за недостаточной очистки на станциях водозабора в водопроводной воде могут быть болезнетворные микроорганизмы, грибки и водоросли. Они могут привести к возникновению инфекционных патологий.

Другой важный момент – хлорирование. Для обеззараживания в воду добавляют соединения хлора, которые тоже могут причинить вред.

Устранить потенциально опасные вещества из водопроводной воды помогут фильтры.

На что обратить внимание при выборе фильтра

Итак, вы решили купить фильтр. Но на что обратить внимание при выборе? Вот основные моменты.

Расход воды

Одному человеку в день нужно от 1 до 5 л воды для питья и приготовления пищи. Если речь идет о семье из 3 человек, эти цифры можно смело умножать втрое.

Разные модели фильтры отличаются по производительности. Некоторые очищают воду очень медленно. Такие варианты подойдут только тем, кто живет один. Для семей из 2 и более человек нужны мощные модели, которые обеспечат их потребность в чистой воде.

Тип загрязнений в воде

Разные фильтры по-разному очищают воду. Например, в некоторых моделях установлен угольный блок, но нет части, которая задерживает механические частицы (то есть мелкий мусор). В других отсутствует антисептическая часть, которая убивает болезнетворные микроорганизмы.

Здесь действует правило: узнайте, от чего следует очищать воду из-под крана, и на основе этого выбирайте фильтр. Например, если в ней присутствует микрофлора, то устройство обязательно должно иметь антисептический блок.

Габариты

Большинство фильтров размещаются под мойкой. Важно, чтобы они там поместились. Перед покупкой необходимо измерить место расположения устройства и при выборе руководствоваться полученными результатами. Нужно учитывать, что рядом с фильтром будет находиться сифон мойки.

Особенности обслуживания

Всем моделям фильтров нужна периодическая замена фильтрационных блоков. Важно, чтобы этот расходный материал не бил по карману, и чтобы его можно было легко найти в магазинах. Выбирайте модели, у которых нет проблем с расходниками.

Виды фильтров

Существует несколько видов фильтров для воды. Нельзя сказать, что один лучше другого – они используются для разных задач и в различных условиях. Вот наиболее распространенные.

Кувшин

Компактный вариант. Состоит из пластиковой емкости и фильтрационного блока. Не так эффективен, как стационарные фильтры, зато не занимает много места и легок в транспортировке.

Насадка на кран

Небольшая насадка, которая надевается на кран. Главные плюсы – компактность и простота монтажа. Минус – меньшая эффективность очистки, с очень жесткой водой этот фильтр не справится.

Проточный фильтр

Это стационарный фильтр, который устанавливается под мойку. Он пропускает воду через несколько фильтрационных блоков, и это гарантирует высокую степень очистки. Проточные фильтры нейтрализуют соли металлов, хлор, гормоны, микрофлору и другие опасные вещества.
Кроме высокой степени очистки к плюсам этого вариант можно отнести:

  • возможность комбинировать разные картриджи;
  • высокая скорость фильтрации;
  • относительно невысокая цена.

Главный минус – фильтр занимает место под мойкой. Также в качестве недостатка можно назвать необходимость периодической замены фильтрационных блоков (картриджей). Со временем они загрязняются и теряют свои первоначальные качества.

Обратного осмоса

Фильтры обратного осмоса пропускают воду через специальную мембрану с отверстиями в несколько микрон. Все потенциально опасные вещества остаются на ее внешней стороне и смываются в дренаж. Очищенная вода накапливается в специальной емкости.

Главное преимущество такого фильтра – это высокая степень очистки. Недостаток – производительность. Жидкость проходит через мембрану очень долго. Заполнение накопительной емкости может занимать несколько часов. Решение проблемы – покупка модели с большим баком (его объем может достигать 12 и более л).

Где купить фильтры для воды

Купить фильтры для воды от производителя можно на сайте компании "Гейзер": https://geizer.com/catalog/house/. В его каталоге несколько десятков моделей, а также расходные материалы для каждой из них. На все товары предоставляется гарантия.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама