ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 22 ноября, 13:16

Детские карты от "Тинькофф"

Современный мир расчётных отношений нельзя представить без расчета в магазинах банковскими картами и другими бесконтактными способами оплаты. Вместе с тем существуют целые категории людей, которым в России эти удобные методы недоступны законодательно, и самую большую из них составляют дети.

         Согласно российскому закону, открыть полноценный счет в банке могут только те личности, что достигли возраста 14 лет, то есть получили свой первый паспорт гражданина России. Всем остальным приходится пользоваться наличными. Однако банк "Тинькофф" нашёл решение и для этой проблемы – им стала детская пластиковая карта.

         Описание карты

         Платёжная карта для детей, выпускаемая банком "Тинькофф", называется "Джуниор". Оформить ее может любой родитель для своего ребёнка. Строго говоря, эта карта не привязывается к отдельному счету. Деньги на неё поступают со счета одного из родителей, того, что пришел регистрировать устройство вместе с ребенком. Таким образом, нарушения законодательства России не происходит, поскольку речь в законе идет именно об открытии счета в банке с 14 лет, а не карты.

         Фактическим владельцем дебетовой детской карты оказывается родитель, что даёт ему много интересных бонусов. Ребёнок же получает право оплачивать покупки в магазинах со своей карты без ограничений.

         В остальных же аспектах карта "Тинькофф Джуниор" – самое обыкновенное устройство в своём классе.

            Преимущества карты

         Особенный статус платежного устройства обуславливает некоторые неочевидные преимущества, которые оно даёт своим владельцам.

  1. Родитель получает контроль над тратами ребёнка. Все СМС-уведомления о списаниях приходят на телефон как ребёнку, так и родителю. Кроме того, родитель, как владелец счета, имеет право установить для детского счета лимит трат на определенный срок.
  2. По карты начисляются выгодные бонусы за совершенные покупки. По некоторым специальным "детским" предложениям он может достигать 30%. По основным – 2%. Кешбэк начисляется в виде бонусов, которые потом можно обменивать при покупках по курсу 1 бонус – 1 рубль. Также на годовой остаток начисляется процент – до 7% по подписке родительского счета Tinkoff Pro, до 3% без неё.
  3. Детям доступна отдельная версия мобильного приложения банка, в которой большое внимание разработчиками уделено яркой визуализации интерфейса, а также учебному материалу для погружения в основы финансовой грамотности.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама