ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Пресс-релизы 23 декабря 2022, 13:19

Стать мамой

Невозможность самостоятельно зачать – проблема, с которой сталкивается на удивление много семейных пар. По статистике медицинских сайтов, примерно каждая десятая женщина не может зачать естественным путем и делает ЭКО.

Современные технологии уже изменили ситуацию так, что во многих случаях бесплодие не становится окончательным приговором.  Спасением становится, например, ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Это метод, при котором в матку женщины для вынашивания подсаживают ее же яйцеклетку, но уже оплодотворенную. 

Если женщина решилась на ЭКО, ее, разумеется, сначала тщательно обследуют. Перед подсадкой эмбриона необходимо устранить возможные противопоказания и привести здоровье женщины в порядок – в том числе, если необходимо, провести удаление кисты яичника или других новообразований.

Обследование яичников – едва ли не самый первый анализ, который назначают врачи. Плохая экология, стрессы, неправильный образ жизни часто становятся причиной гормональных нарушений в женском организме. И он реагирует на них образованием кисты яичника.  По статистике, с кистами этого органа сталкивается каждая третья женщина репродуктивного возраста.

Как правило, их лечат консервативным путем – препаратами. Но если киста не исчезает через несколько циклов, показана лапароскопия кисты яичника. Врачи сделают несколько проколов в передней брюшной стенке и через них удалят кисту. Манипуляция выглядит очень простой и почти не оставляет следов, но на самом деле – это очень тонкая работа, при которой используется специальное эндоскопическое оборудование. Как правило, ее проводят в тех же клиниках, которые специализируются на ЭКО.

Процедура непростая, поэтому выбирать клинику нужно очень тщательно, обращая внимание и на отзывы, и на срок работы клиники на рынке. Например, ЭКО центр "АльтраВита" помогают женщинам становиться мамами с 2002 года. 20 лет опыта – это серьезно. Потому и результаты впечатляющие.

Частота наступления беременности после ЭКО в клинике АльтраВита составляет:

  • до 34 лет — 58%;
  •  
  • от 35 до 38 лет — 56%;
  •  
  • старше 40 лет — 25%.

К слову, помимо обследования, женщине перед ЭКО важно еще обратить внимание на несколько факторов.

Так, важно до ЭКО привести в порядок вес. Несколько лишних килограммов не сказываются на здоровье, но при ожирении вынашивание ребенка затруднено, в том числе и потому, что много лишних килограммов нарушают работу гормональной системы и могут создавать угрозу выкидыша. Кроме того, если женщина употребляет табак, нужно отказаться от этой пагубной привычки. Еще важно умерить тренировки, если они избыточны. Физкультура всегда полезна, если она в меру.

Беременность – это нагрузка на организм, и чем лучше женщина к ней готова, тем легче ей будет выносить и родить ребенка, тем выше шансы на появление на свет здорового малыша.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости



Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама