Статьи

5 октября 2006, 18:14

Ехали медведи... на автобусе

Партия "Единая Россия" появилась в городских автобусах. Нет, не депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Государственной Думы России, входящие во фракции "единороссов" пересели из личных и служебных автомобилей в общественный транспорт. Просто питерские пассажиры, держась за поручни в переполненных городских автобусах, видят на этих самых поручнях знакомого всем бело-синего медведя с российским флагом.


Пока партийная реклама была замечена в автобусах, курсирующих по Васильевскому острову. Автобусы принадлежат государственному унитарному предприятию "Пассажиравтотранс". В самом ГУПе корреспонденту ЗАКС.Ру рассказали, что распространителем рекламы выступает компания "Промофабрика", являющаяся монополистом на рынке внутренней рекламы в общественном транспорте. Почему частная компания получила монопольное право на размещение рекламы в машинах "Пассажиравтотранса" - отдельная тема. Пассажиры пока только жалуются на то, что пластиковое крепление на поручне не держится и при резких маневрах пассажира вместе с рекламой "Единой России" отбрасывает к вертикальному поручню.

Зачем крупнейшей партии в стране понадобилось вешать свою символику в транспорте - непонятно. Информационной нагрузки данная реклама почти не несет: мало кто из пассажиров автобусов не знает о существовании "единороссов". Координатор фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании города Вадим Лопатников заявил, что реклама в общественном транспорте не входит в план по популяризации партии. По мнению Лопатникова, "это скорее чья-то частная инициатива".

Необходимо отметить, что подобная частная инициатива стоит денег. Минимальный заказ на одном маршруте, работающем на Васильевском острове, обойдется заказчику в 75 тысяч рублей. Если человек решает в частном порядке добровольно вложить такие деньги в популяризацию партии, то его уже смело можно называть не поклонником этой партии, а фанатом. Стоит сказать, что молодежная организация "Единой России" - "Молодая Гвардия" не отстает от своих старших товарищей. Рекламное агентство "Взгляд" рекламирует "МГЕР" на электронном табло в маршрутных такси всего за тысячу с лишним рублей в месяц. Информация об акции "молодогвардейцев" располагается внутри астрологического прогноза: где-то между Тельцом и Козерогом.

Как считает первый секретарь петербургского горкома КПРФ Владимир Федоров, любая партия вправе заявить о себе подобным образом. Плохо то, что эта возможность есть только у "Единой России". По данным Федорова, за последний месяцы прошлого года затраты "единороссов" составили 260 млн. рублей, "Партии Жизни" - 35 млн., а КПРФ - всего 5 млн. рублей. "Там все делается по команде. Кому говорят перечислить деньги, те перечисляют, а у нас пожертвования физических лиц. За рекламу в транспорте в любом парке надо платить, а "Единая Россия" может все бесплатно получить", - пожаловался лидер питерского отделения КПРФ. В том же духе рассуждает и председатель петербургского отделения РОДП "Яблоко" Максим Резник. "Чтобы себя рекламировать, нужны финансовые ресурсы, которые "Единая Россия" получает от серьезных бизнес-структур. Бизнес не может сейчас финансировать оппозицию. Предприниматели опасаются политических репрессий, боятся, что их могут за помощь оппозиционным партиям посадить на 8-9 лет", - объяснил Резник. Лидер организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович не видит ничего плохого в том, что у "Единой России" есть права и возможности себя рекламировать. Плохо лишь то, что такого права нет у других партий. "Это право мы возьмем сами и призываем всех, кто лишен доступа к большей части СМИ, действовать также", - заявил Малинкович.

Сергей Малинкович рассказал, каким образом он намерен взять себе право рекламировать свою организацию. По его мнению, ближе к выборам начнется война наклеек и стикеров. Малинкович надеется, что оппозиция найдет способы начать массовую рекламную компанию на улицах Петербурга и в общественных местах города и выиграет эту войну. Причем, по словам лидера "Коммунистов Петербурга", участниками этой войны будут не только активисты политический партий и организаций. "Простые граждане насытились уже инициативами партии "Единая Россия". Люди, которым требуются лекарства и которые не могут сейчас приобрести их в аптеках, все прекрасно понимают. На наклейках "Единой России" граждане будут оставлять простые доходчивые надписи. Я сам это буду делать", - заявил Сергей Малинкович.

Коммунистическая партия Российской Федерации вряд ли станет участником войны наклеек и стикеров, она будет пользоваться в основном теми площадками, которые государство выделит бесплатно. Владимир Федоров не исключает, что КПРФ будет в дополнении к этому использовать дешевую рекламу.

Что касается "Единой России", то оппозиционеры рекомендуют этой партии не останавливаться на достигнутом. По мнению Максима Резника, стоит расстелить в автобусах коврики с изображение символики "единороссов". Это, считает Резник, принесет двойную пользу: пассажирам будет комфортнее ступать на пол, а о "Единую Россию" можно будет вытереть ноги. Кроме этого, Максим Резник предложил выпустить утюги со встроенным радио, по которому бы транслировались речи спикера петербургского Законодательного Собрания Вадима Тюльпанова и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В свою очередь Сергей Малинкович посоветовал рекламировать "Единую Россию" в цирке. Помощь в этом смогут оказать артисты, вступившие в партию.


Роман ПЕРЛ

Роман Перл



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Знаете ли вы, о чем писал диссертацию Вячеслав Макаров?

Нет
Да
А где почитать? (http://mr7.ru/articles/159544/)

Все новости:

17 января, 21:02 Артемий Галицын сдал муниципальный мандат   1

17 января, 20:53 Петербуржцы все меньше привязаны к местам своего проживания

17 января, 20:14 Пожизненно севшего экс-сенатора Изместьева отказались миловать

17 января, 19:54 Чиновники Свердловской области уступили напору Навального

17 января, 19:18 Жириновский чувствует себя на двадцать лет моложе   3

17 января, 18:42 СМИ: Регионам запретили проявлять фантазию в процессе выборов

17 января, 18:00 СМИ: Петербургский штаб Путина возглавит ректор Горного университета   4

17 января, 17:49 Эсеры против использования бумажных билетов в Пулково

17 января, 17:13 Штрафы за незаконное использование символики Петербурга вырастут в сто раз

17 января, 16:58 Марина Шишкина вступилась за преследуемого журналиста Сергея Кагермазова

17 января, 16:37 Лимоновцы "слабовато" напали на Чубайса

17 января, 16:12 Бизнесмены Петербурга проведут прокоммунистический митинг и встретятся с Грудининым   6

17 января, 15:43 Партия роста в Петербурге сосредоточится на экономике и градозащите

17 января, 15:17 Екатеринбургские власти взялись бороться с "электоральной забастовкой" Навального   4

17 января, 14:55 Обманутые дольщики обратятся за помощью к полпреду Беглову

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).