ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля, 14:59

Акция жен мобилизованных на Красной площади обернулась задержаниями журналистов

фото ЗакС политика Акция жен мобилизованных на Красной площади обернулась задержаниями журналистов

Днем 3 февраля движение жен мобилизованных, возглавляемое Марией Андреевой, устроило акцию возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Мероприятие приурочили к 500-му дню, наступившему с момента издания президентского указа о частичной мобилизации.

Акция в подобном формате проходила уже не первые выходные. Как и прежде, за ней наблюдали сотрудники полиции. По завершении церемонии правоохранители стали массово задерживать мужчин, снимавших ее на камеру. В автозаке оказалось 27 человек, большинство - журналисты, сообщает издание Sota.Vision*. Среди них сотрудники "Коммерсанта", проекта "Осторожно, новости", Spiegel и France Press. 

Примечательно, что Андреева попыталась помешать автозаку, встав у него на пути, но женщину оттеснили. Акция продолжилась прогулкой к предвыборному штабу Владимира Путина, где жены мобилизованных в очередной раз написали обращение к главе государства. Возле штаба задержания продолжились и коснулись уже не только журналистов, но и рядовых участников акции.

Мероприятие не было согласовано с властями города. Прокуратура Москвы ранее предостерегала жителей столицы от участия в несанкционированных акциях.

*Минюст внес Sota.Vision в единый реестр иноагентов

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама