ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 мая 2007, 14:55

На одном из градообразующих предприятий Малой Вишере объявлена бессрочная забастовка

Трудовой коллектив деревообрабатывающего предприятия "Мадок" со стопроцентным австрийским капиталом, расположенного в одном из районных центров Новгородской области  городе Малая Вишера  принял решение о проведения бессрочной забастовки. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такова резолюция общего профсоюзного собрания предприятия, которое прошло в минувшие выходные в местном кинотеатре "Маяк". Также в поддержку забастовки активисты собрали 95 подписей. Отметим, что всего на предприятии в настоящее время работает 152 человека.
Напомним, что это уже не первый трудовой спор на этом предприятии. Соглашение о примирении в аналогичной ситуации было заключено 20 сентября 2005 года. Требования рабочих в тот раз были примерно те же, что и сейчас  индексация заработной платы и заключение коллективного договора. Сообщается, что срок действия предыдущей версии этого обязательного для отношений работодателя и работника документа, истек 1 апреля текущего года. Также профком предприятия намерен присоединиться к соответствующему общероссийскому отраслевому соглашению и исполнения его норм руководством предприятия. Ожидается, что в ближайшее время петиция трудового коллектива соответствующего содержания будет вручена руководству предприятия в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама