Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

29 октября 2007, 19:13

"Единая Россия" давит на учителей и врачей

Использование пресловутого административного ресурса в интересах "Единой России" приобретает в Петербурге характер эпидемии. Чиновники районных администраций проводят встречи с работниками школ, больниц и других бюджетных учреждений, объясняя им, за кого нужно голосовать, чтобы сохранить в стране стабильность.

Так, недавно ряд петербургских СМИ распространил информацию о якобы имевшей место незаконной агитации в одной из детских поликлиник Красносельского района. При этом сообщения основывались на обращении одного детского врача, пожелавшего остаться неизвестным.

По его словам, в начале октября ему дали заполнить анкету на вступление в "Единую Россию". Когда врач наотрез отказался ее взять, начались расспросы типа: "Вы член другой партии? Вы не поддерживаете курс нашего президента?" По словам врача, рвение больничного руководства объяснялось некоей таинственной директивой, поступившей из отдела здравоохранения Красносельского района. В которой якобы всем руководителям районных клиник предписывалось обеспечить стопроцентное вступление персонала в ряды "Единой России". А при невыполнении этого плана руководители якобы могли лишиться своих постов.

Аноним утверждает, что предложение вступить в партию носило "добровольно-принудительный характер". Эту информацию в интервью радио "Эхо Москвы" опровергло руководство поликлиники. В то же время там подтвердили, что анкеты действительно выдавали. Но заполнять их или нет  было делом выбора каждого работника, утверждают в поликлинике. На сегодняшний день известно, что тот врач продолжает работать в больнице. Никаких дисциплинарных мер по отношению к нему не применялось.

В региональном отделении "ЕдРа" категорически опровергают и сам факт распространения анкет. Пресс-секретарь отделения Елизавета Агамалян предположила, что таким образом дали о себе знать черные технологии перед выборами в Госдуму.

Редакция ЗАКС.Ру получила и еще один сигнал о якобы имевшей место предвыборной агитации в городских школах. Об этом нашему корреспонденту рассказала учительница одной из школ Приморского района, пожелавшая остаться неизвестной.

С ее слов, вечером 25 октября прошло собрание учителей и родителей, на котором присутствовала начальник роно администрации Приморского района Валентина Левская.

"Нам долго рассказывали, как много хорошего городские власти сделали для образования в нашем районе за последние десять лет,  рассказала учительница.  А потом Левская сказала: не собираюсь ни за кого агитировать, но желательно поддержать нынешнюю стабильность и преемственность власти".

В то же время, по словам учительницы, за все время выступления Валентина Левская ни разу не назвала какую-либо конкретную партию.

Корреспондент ЗАКС.Ру связался с руководством роно Приморского района. В телефонной беседе Валентина Яковлевна подтвердила, что проводила вышеупомянутое собрание 25 октября в данной школе. Но, по ее словам, это был лишь отчет районной администрации перед учителями и родителями о проделанной за год работе в сфере образования.

"Подобные отчеты проводятся ежегодно во всех школах района,  заверила г-жа Левская.  Если же вы говорите о предстоящих выборах, агитации, то я вообще не касалась политических тем".

Есть и другие сомнительные случаи. Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о таинственном распоряжении начальника отдела образования Фрунзенского района Владислава Кузьмина, разосланном по школам района, где якобы содержится настоятельная рекомендация для школьных директоров заканчивать родительские собрания "выводом о необходимости поддержки на выборах линии губернатора Санкт-Петербурга". И хотя ни одна партия в распоряжении не упоминается, нетрудно логически связать линию губернатора с партией президента. Тем более что месяц назад Валентина Матвиенко согласилась стать "паровозом" "Единой России" на предстоящих выборах.

В десятых числах октября подобный скандал разгорелся в администрации Василеостровского района. В присутствии журналистов неизвестные активисты раздавали собравшимся гражданам блокноты и ручки с символикой "ЕдРа". А глава администрации Александр Исаев якобы призвал собравшихся "поддержать своими голосами президента и губернатора". Отметим, что на собрании присутствовала президент петербургской федерации женского бокса Наталья Карпович, ныне входящая в региональный список "медведей".

Правда, позднее г-н Исаев заявил, что "ни за кого голосовать не призывал". И кандидатку от "Единой России" якобы не приглашал  "она сама пришла". Также глава района выразил сожаление, что Карпович нарушила обещание не называть свою партию  но все же назвала. "Мне это все очень не понравилось и просто выбило из колеи, потому что, когда я шел из своего кабинета на встречу, я не знал, что там такое будет. И про блокнотики тоже не подозревал. Людям, конечно, не было видно, как мне тяжело, но я очень переживал. Конечно, я распоряжусь, чтобы впредь такого не было",  заявил г-н Исаев в интервью газете "Мой район".
На электронный адрес сайта "Диктату нет" пришло письмо от одного, по всей видимости, молодого человека, в котором он сообщил, что коллектив госучреждения, расположенного в Невском районе, где его подруга работает психологом, люди из "Единой России" призывали на выборах проголосовать за их партию. "Работает подруга в Невском районе, а живет в Центральном (это важно!) города Питера. Пришли люди из администрации Невского р-на и ПРИКАЗАЛИ: Всем сотрудникам организации явиться на выборы и проголосовать за "Единую Россию"!  сообщает посетитель протестного ресурса.  Тот, кто откажется, будет уволен, а за что, сказали  "найдем за что", и пригрозили, что они сделают так, что человек нигде в Питере больше не сможет устроиться на работу по данной специальности. Проголосовать все должны  не как подобает, в районе прописки своей, а ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМ ТАЛОНАМ строго в Невском районе. Т. е. моя подруга живет в ЦЕНТРАЛЬНОМ районе, но она обязана взять открепительный талон и проголосовать строго в НЕВСКОМ за "Ед.Рос.". Судя по всему, на это требование у них 2 причины: первая  так будет возможно проконтролировать, кто и как проголосовал, а вторая  судя по всему, чем больше рыл проголосует, например, в Невском районе, тем больше глава Невского района получит денег" (стиль изложения сохранен).
Можно, конечно, заподозрить, что некоторые из этих сообщений  "медиавирусы", придуманные "сетевыми черными пиарщиками", работающими на оппонентов "Единой России". Однако, скорее, отдельным функционерам "партии президента" трудно удержаться от соблазна не использовать административный ресурс. В то же время можно предположить, что в отдельных случаях имел место так называемый "эксцесс исполнителя"  то есть чрезмерное усердие, желание выслужиться перед начальством и предугадать его волю. Видимо, во многих чиновниках слишком сильно желание доказать свою преданность вышестоящему руководству. Что в конечном счете находит отражение в городских школах и больницах. Ведь воздействовать на электорат там, как нигде, удобно.

Артем Пироговский


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   1

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.