ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 ноября 2007, 13:14

Леонид Гозман: ДПР это кучка негодяев

"В отношении ДПР у меня есть большие подозрения, что это кучка негодяев, нанятая кем-то специально для подобной работы", заявил лидер петербургского списка СПС на выборах в Госдуму Леонид Гозман, комментируя ситуацию, когда "Демократическая партия России" подала жалобу на предвыборный ролик СПС, в связи с тем что он был направлен против партии "Единая Россия", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам Гозмана, ДПР в апреле этого года в Красноярске подала жалобу о том, что в некоторых штабах СПС происходит нарушение закона. Сразу после этого более ста оперативных сотрудников оккупировали штабы партии, блокировали работу сотрудников. "Кстати, в то время в Красноярске искали маньяка, который убил девочку. Видимо, наша деятельность показалась оперативникам более опасной. Несмотря на эти действия, мы все равно взяли больше семи процентов в Красноярске", добавил Леонид Гозман.

"Жалоба на наш ролик это не первый их донос за эту избирательную кампанию. Предыдущий был просто очарователен: они предупреждали, что наша кампания "может вызвать массовые волнения с непредсказуемыми последствиями". Так и было написано в жалобе, адресованной Центризбиркому, копия ФСБ", заявил Леонид Гозман.

Как считает политик, ДПР "отрабатывает свои деньги". "Рассматривать как серьезную политическую силу их нельзя", добавил он.

По словам Гозмана, решение ЦИК, отклонившей жалобу ДПР, для него было очевидным. "Чиновники ведь тоже люди, и участвовать в грязном деле им не хочется. Приходится, если есть жесткий приказ, но здесь, судя по всему, жесткого приказа не было", констатировал лидер петербургского списка СПС.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама