Статьи 2 декабря 2007, 23:06

На карусели вместе с "ЕдРом"

Один из участников единоросской "карусели", о которой ЗАКС.Ру предупреждал вчера, согласился сотрудничать с нашим изданием и рассказал о проделанной за день работе. ЗАКС.Ру, в свою очередь, сотрудничал в этом вопросе с Санкт-Петербургской избирательной комиссией, которой сообщал всю имеющуюся информацию, способную помочь раскрыть мошеннический заговор и предотвратить нарушения.

По плану организаторов этой махинации, группа из пяти человек под предводительством старшего должна была обойти участковые избирательные комиссии в Калининском районе (не меньше пяти), где по предъявлению помеченного паспорта посвященные члены УИК должны были им выдавать бюллетень, в котором участники махинации должны были поставить галочку напротив десятого номера. За эту работу им пообещали 1200 рублей.

Редакция ЗАКС.Ру заранее договорилась с заместителем председателя Горизбиркома о том, что будет передавать информацию о передвижениях нашего человека, надеясь то, что зампред Горизбиркома по указанному адресу вызовет наряд милиции и тот задержит нарушающего закон члена участковой избирательной комиссии. Г-н Краснянский уверяет, что сдержал свое обещание, то есть сообщал в ГУВД всю информацию, получаемую от нас. Однако "карусель" никто не оставил.

Когда об этом мы сообщили в ГИК, Дмитрий Краснянский выразил недоумение. По его словам, информацию о махинации он сообщил не только в ГУВД, но даже в ЦИК и прокуратуру. Тем не менее все получилось так, как оно получилось.

В связи с этим мы пришли к новой договоренности  наш человек должен был отметить бюллетени, опускаемые в урны, кодовым словом, чтобы потом, при подсчете голосов, эти бюллетени можно было обнаружить и таким образом зафиксировать факт нарушения. Сотрудничающему с нами молодому человеку удалось проголосовать на четырех участках Калининского района города:  418 и 419 на улице Брянцева, 10;  403 и 405 на Тимуровской улице, 8.

Всю имеющуюся информацию редакция ЗАКС.Ру передала в Городскую избирательную комиссию, а Дмитрий Краснянский пообещал связаться с председателями участковых комиссий для выявления меченых бюллетеней, чтобы в дальнейшем разбираться по фактам нарушений в ходе выборов.

Участник этой махинации в подробностях рассказал о ходе работы на сегодняшнем голосовании: "С руководителем нашей группы, в которую входило пять человек, связывался диспетчер, который сообщал адрес и номер избирательного участка, а также месторасположение члена УИК, к которому нам нужно было обратиться. Мы таким образом и поступали, приходя на участок поодиночке, чтобы не создавать лишнего шума. Я протягивал указанному сотруднику участка меченый паспорт (отметкой служил загнутый край страницы с указанием прописки, а не желтый стикер, как нас предупреждали ранее). Член УИК выдавал бюллетень, записывая в список избирателей мои паспортные данные. Я голосовал и спокойно выходил из участка. После того, как вся группа заканчивала голосование, руководитель бригады вновь созванивался с диспетчером, который сообщал адрес следующего избирательного участка. Здесь стоит отметить, что большинство из группы не были поклонниками "ЕдРа"  несколько раз я слышал, что они бы с большим удовольствием проголосовали за другую партию".

Отметим, что, по словам участника этой махинации, пять раз возникали какая-то неразбериха и никаких бюллетеней ему не выдавали.

Подождем, что выявит проверка на участках, но остается непонятным, почему ГУВД, обладая таким количеством информации, не смогло пресечь нарушения.

Иван Володин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru