ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 января 2008, 17:13

Новгородское дело: следователь Колодкин может быть обвинен в вымогательстве

Отдел следственного управления по Великому Новгороду следственного комитета при прокуратуре Новгородской области приступил к проверке по заявлению известного политического журналиста-аналитика Кирилла Мартынова, мужа обвиняемой по "Новгородскому делу".

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, следователей интересует, имел ли место в процессе общения следователя Колодкина, расследовавшего дело, с обвиняемой Антониной Мартыновым или ее семьей попытка вымогательства. Отметим, что в заявлении Мартынова, направленного на имя прокурора Новгородской области Бажутова и руководителя управления Генпрокуратуры РФ по СЗФО Гуцана высказываются предположения, что следователь при предъявлении обвинения его жене действовал "исходя из мотивов личной наживы и желания исправить неудовлетворительные показатели собственной работы по раскрываемости особо тяжких преступлений". Эти действия, по мнению Мартынова, Колодкин совершал с ведома и при содействии бывшего прокурора Великого Новгорода Ефимова.

В заявлении Кирилл Мартынов указывает на многочисленные процессуальные нарушения и порочащие публичные высказывания, которые следователь Колодкин и бывший прокурор Ефимов допустили в процессе расследования дела. Муж обвиняемой просит органы прокурорского надзора провести проверку и привлечь указанных лиц к уголовной ответственности по статье 299 УК РФ "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности".

Напомним, что обвинение в попытке убийства собственной дочери Антонине Мартыновой было предъявлено после инцидента, произошедшего 26 февраля 2007 года в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде, куда Антонина с дочерью приехала в гости к своей матери из Москвы. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным. 19 апреля того же года Антонина Федорова была заключена под стражу. В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений, которая продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама