ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 сентября 2008, 14:35

Информация о земельных владениях Валерия Сердюкова и Сергея Яхнюка оказалась очередным эпизодом "черного PR"

"Мы в курсе распостраненной рассылки, и готовы прокоментировать это следующим образом: Мы не имеем к ней никакого отношения, и не готовили публикацию со списком землевладельцев России. Редакция будет расследовать этот случай с привлечением юридических средств", - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру главный редактор журнала Forbes Максим Кашулинский.

Напомним, сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что журнал Forbes подготовил рейтинг крупнейших землевладельцев России, первое место в котором занял губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, которому якобы принадлежат 60 000 гектаров земли в региона стоимостью в 30 млрд рублей, а пятое место досталось вице-губернатору Сергею Яхнюку.

Это не первый случай "черного пиара" в отношении областных чиновников, и конкретно Сергея Яхнюка. Так, в феврале в СМИ было разослано письмо, согласно которому совхозы Ленинградской области, расположенных вблизи Санкт-Петербурга, будут перенесены за пределы стокилометровой зоны мегаполиса. А в январе редакции получали письмо якобы от Яхнюка, с информацией о том, что он якобы намеревается возглавить штаб Дмитрия Медведева. Примечательно, что организаторы фальшивых рассылок так и не были найдены.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама