18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 ноября 2008, 19:57

У письма артистов Михайловского театра о Кехмане есть авторы

Представители администрации Михайловского театра, а также  сотрудники комитета по культуре Смольного пытаются убедить журналистов, что письмо артистов Михайловского театра с критикой в адрес гендиректора театра Владимира Кехмана – анонимка, под ним нет ни одной подписи, и оно не заслуживает внимания. Так в телефонном интервью отреагировали на публикацию скандального послания. Например в интервью РИА "Новости" пресс-атташе театра Наталья Кардаш заявила, что считает информацию такого рода очередной инсинуацией.

Однако это нельзя рассматривать иначе как защитную реакцию, не соответствующую действительности. В данный момент те, кто подписал письмо, не желают раскрывать себя, опасаясь санкций со стороны руководства театра.
     
Под письмом стоят десятки подписей сотрудников труппы Михайловского театра. Если быть точным, то под письмом - 49 подписей. В настоящее время подписанты ждут ответа от президента России Дмитрия Медведева, от председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, от министра культуры Александра Авдеева и от многих других высокопоставленных лиц. По нашей информации, большинство адресатов текст из Петербурга уже получили.      

Между тем, по информации ЗАКС.Ру, весь вчерашний день администрация Михайловского театра посвятила выяснению: кто именно оставил свой автограф под текстом о реальном положении дел в этом учреждении культуры и о, мягко говоря, небезупречной деятельности генерального директора театра Владимира Кехмана. Артистов вызывали к руководству по одному и с пристрастием расспрашивали. Несмотря на такую реакцию дирекции, на данный момент ни один из артистов не отозвал свою подпись.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 декабря 2008, 15:19   зимина   opera2006@mail.ru
до боли знакомый образ... вот читаю и создается впечатление, что большинство высказываний оставлено людьми, сильно завидующими кехману или второсортными михайловскими артистами, годы спокойно сидевшими на своих окладах и которым теперь нужно очень поворачиваться, чтобы соотвествовать новому образу возрождающегося театра.  что б мы знали, и сергей зимин, и морозов с мамонтовым тоже не были профессиональными музыкальными  управленцами, и не сразу у них все получилось. думаю, что по сравнению с тем, как в театрах рулят присосавшиеся к госкормушкам государственные менеджеры, кехмановский вариант - просто глоток свежего воздуха и безусловное благо для всей русской культуры. что-то я не припоминаю, чтоб в большом или другом крупном театре (не станем брать в пример мариинку, потому что мафию лучше не тревожить) во время правления иксановых и тп. крупных специалистов от минкульта, пели кура и георгиу. в любом случае, он дает всем то, чего иные умники за госчет не дают - возможность лично оценить творчество современных суперзвезд в режиме реального времени, а не после их заката. а заемные спектакли покупают все без исключения театры, и нафталинный мусор можно встретить везде, так что непервачок от кавани - не худший вариант. а  то, что кехман не совмещается с архаической труппой, включая доисторическую образцову, вернее, артисты не совмещаются с кехманом - это нормально, свежий ветер всегда больно бьет по застоявшемуся болоту. не понимаю - почему в россии всегда так - не нравится руководитель, нужно убирать руководителя. а может, не руководителя нужно убирать, а? артистов сейчас множество, и держаться за старую и в общем бездарную труппу неконструктивно, раз она так себя ведет. вообще, лучше бы спасибо сказали мы кехману за то, что человек свои деньги тратит не на куршавель и не на очередной мазерати, а на возрождение оперного (!!!)театра, на эксперимент, каким бы он ни был. можно подумать, в россии кехманов как грязи, чтоб кехмана грязью поливать! впрочем, и зимину палки в колеса совали до поры, до времени. только вот - собачка лает, а кехман вперед идет! и счастливого пути!

16 декабря 2008, 2:05   Печальный  
Сам хамло и команду,судя по писулькам в сети,хамскую имеет.Устроили из театра проходной двор и кабак.А министру культурки,г.Авдееву,за допущение сего, большой привет.Принципы и совесть-это из книг,а мы удобненько расположились.Мы картиночки коллекционируем.Да-с.

16 декабря 2008, 1:54   знающий  
Не нужно,господа называть Кехмана меценатом, не понимая смысла этого понятия.Вы его еще в Морозовы,Мамонтовы или Зимины запишите.Но сперва поинтересуйтесь,знает ли он сам,кто это такие.

4 декабря 2008, 16:23    
мальчика володю можно только рядом с контейнерами банановыми в ряд ставить,но ни как не  с Додиным,БДТ и т.д.Пусть его аудитория ходит "на кехмановский ремонт, Билана и Киркорова".Кехману-кехманово.  

2 декабря 2008, 10:24    
мальчик володя и сам не прочь отрываться на артистах, так что не надо тут...

2 декабря 2008, 1:18   Людмила  
А есть в этом городе постановщики приличные? Менеджеры крепкие? Которые свои "Спб оперы" да Мариинки оставят и в Михайловский ломануться!!!! Ищи дурака!! А если все такие честные, давайте поговорим про уровень постановок в Консерватории...  про ужас безвкусный в БУФФе... про продажноть критиков, когда каждый знает, солько стоит, чтобы птенцы гнезда Дмитревской слово доброе сказали!!! А еще давайте обсудим, почему же такой-растакой Спивак только что отменил премьеру в Молодежном? И как он только смел!! Давайте обвиним этого милейшего человека и отличного режиссера в профнепригодности за то, что не уложился в срок. А заодно и Додина, он тоже отменами давно грешит. А уж что с БДТ делать - ума не приложу. Проср..и премьеру-то, не принял худсовет, все сказали: г...о вышло, извините. И почему-то наша доблестная, честная, неподкупная и независимая пресса, ну, ничегошеньки даже не заметила. Где там. Мальчик для битья выбран - Володей зовут - и ату его!

1 декабря 2008, 13:09   Представитель малодежи  
Нафик нам надо эти тухлые театры !! Пусть на всех театрах выступает Киркоров и Дима Билан тогда народ будит ходить и деньги будут и зарплаты будут хорошие !! Театр должен развиватся а не показовать старые тухлые спектакли !! Кехману риспект !!

30 ноября 2008, 20:50   Зритель  
Последнее сообщение, судя по ошибкам, лексикону и тону, оставлено персонажем кехманского пошиба. Оно ярко отражает уровень тех, кто диктует ныне политику театра и распоряжается артистами, как крепостными. Для технического руководства театром, не говоря уже о руководстве художественном, нужны интеллект и кульутра, а их явно не хватает в господине К. Не все можно купить за деньги, "из ничего не выйдет ничего". Не стоит шельмовать театр, после Мейерхольда там работали большие художники. Я не считаю период Гаудасинского удачным, но этот человек все же был профессионалом. В театре должны работать профессионалы, а меценаты должны сидеть в зале.

30 ноября 2008, 18:24   ПППП   W@ASD.RU
Да фигня это просто и вранье... Такое ощущение, что раньше у театра что-то было и это что-то потерялось. Любой, кто в Питере вырос и не помнит еще Мейерхольда, честно скажет, что бытовое наименование "Мусор" за театром закрепилось не только по имени композитора. Что там до Кехмана было-то? Кто эти профессионалы высочайшего уровня? Стая балерин, у которых все ноги левые... Оперной труппы там вообще не было отродясь. Позорище и кошмар, а не труппа.Хрипят, сопят и стонут. Про оркестр вообще помолчим скорбно. Кто те хваленые дирижеры мифические? Туда только псковские туристы заходили раньше.  Если кто сейчас и поет, да танцует, то только молодняк. А молодняк этот будет приходить, только если платить будут по-человечески. А платить так будут только пока там Кехман. Неужели на фоне кризиса и урезания бюджета, можно предположить, что кто-то из вменяемых артистов решится  на такие шаги? Да только полоумный! Кто их содержать-то будет? И ходить туда начали не на хваленую труппу, а на Кехмановский ремонт и на золотых звезд с концертами. Им всем так долго рассказывали, что они звезды, что кто-то, может, и поверил. Такими белыми ниточками шито все... Сколько воплей про общежитие было? Сколько орали? Кто-то сейчас напишет, что их вонючей дыры людей бесплатно переселили в нормальное помещение?

29 ноября 2008, 20:00   Дашка   Не только в Мариинском
А что еще остается? Артисты почти всех театров (и не только Петербурга) сегодня в рабском или полу-рабском положении. Но если бы ими руководили гении - один вопрос, а если плебеи и дилетанты - совсем другой.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

16 февраля, 18:05 Радзиховский: Всё, что не соответствует тексту гимна России, - заведомо опасная информация

16 февраля, 17:30 Порошенко напомнил Меркель о важности экономического давления на Россию   1

16 февраля, 16:45 "Макрон, мы придем за тобой": "Желтые жилеты" снова вышли на улицы Франции

16 февраля, 16:00 Беглов пообщался с ветеранами Афгана   1

16 февраля, 15:15 У коммунальщиков "накипело": на Невском с наледью на крыше боролись при помощи кипятка

16 февраля, 15:00 Шведский археолог с компаньоном покорили перевал Дятлова

16 февраля, 14:10 В Чечне начали бороться с повальной привычкой местных мужчин носить камуфляж

16 февраля, 13:25 В Петербурге вновь массово эвакуируют торговые центры

16 февраля, 13:05 "Я просто сказал «нет»": Митрополит Тихон рассказал о "вербовке" КГБ   1

16 февраля, 12:11 "Единая Россия" хочет открыть в Севастополе выставку по мотивам Русской весны   1

16 февраля, 11:16 СМИ: Facebook следит за теми, кто жалуется на него

16 февраля, 10:20 ВЦИОМ: Жители Хакасии сомневаются в компетентности нового главы республики   5

15 февраля, 21:48 Смольный не согласовал Марш Немцова   14

15 февраля, 20:29 Елину недостаточно уровня, на котором развивается транспортная инфраструктура

15 февраля, 19:46 Беглов желает возвращения Петербургу значительности и влиятельности   7

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.