18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

24 декабря 2008, 13:35

Внесенные в правила землепользования и застройки "локальные доминанты" изменят Петербург до неузнаваемости

ЗАКС.Ру предлагает ознакомиться с тем, как будут выглядеть знаменитые панорамы исторического Петербурга с "локальными доминантами", включенными в проект Закона о Правилах землепользования и застройки. Экспертная работа проведена профессиональными проектировщиками, с использованием  3-D модели Винокуровой-Федорова.

Смоделированные виды "локальных доминант", включенных в проект ПЗЗ (экспертная работа профессиональных проектировщиков, с использованием 3-D модели Винокуровой-Федорова)



1.

 - Вид на Исаакиевский собор, Адмиралтейство и Стрелку Васильевского острова с Кронверкского моста. Вершина Кронверкского моста является одной из точек наблюдения охраняемых панорам. Красные прямоугольники - выступающие части высотных зданий "Измайловской перспективы", планируемых к включению в ПЗЗ.

2.

 - Вид на Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) с Марсова поля. На заднем плане - высотные здания "Измайловской перспективы".

3.

- Летний Сад и Троицкий мост. Вид с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.  Нарышкин бастион входит в число  точек оценки видимости планируемых к строительству зданий на фоне охраняемых панорам. Справа на заднем плане группа высоток, планируемых к размещению на площади Карла Фаберже у метро Ладожская, высотой до 150 метров, а также одобренные Градостроительным советом две высотки по 150 метров у пересечения пр. Пятилеток, Российского пр., ул. Коллонтай и многофункциональный комплекс на Новочеркасском пр. д. 35, высотой 90 метров.
Слева силуэт небоскреба "Охта-центр", высота которого приведена в соответствие с высотным регламентом – 100 метров.

4.

 - Вид на Троицкий мост и Летний сад с пирса у Невских ворот Петропавловской крепости.  Пирс находится существенно ниже стены Нарышкина бастиона, но, тем не менее, высотные здания остаются в зоне видимости, как и "усеченный до 100 м небоскреб "Охта-центр".
Еще левее высотка № 21 у пересечения улиц Маршала Тухачевского и Львовской.

5.

 - Вид на Александровскую колонну со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. На заднем плане - высотки Измайловской перспективы. Не хватило ширины кадра – на самом деле они столь же "дружною толпою" продолжаются и влево.

6.

 - Вид на Летний сад с Петровской набережной, от крейсера "Аврора". На заднем плане - высотки "Измайловской перспективы". Зимний вид этой же перспективы (в отсутствие листвы) еще более вызывающ. Вид, который откроется с реконструкцией Летнего сада (при которой ожидается замена высоких старых деревьев на существенно более низкие деревья и кустарники), усилит отрицательный эффект.

7.

 - "Измайловская перспектива" Вид на Измайловский проспект от моста через р. Фонтанку.

8.

 - Мост Петра Великого. Вид с набережной от Смольного собора. На заднем плане - группа высоток, планируемых к строительству в районе пересечения Малоохтинского проспекта и Перевозного переулка.

9.

 - Вид на стрелку Васильевского острова от дворцового моста. При заявленной высоте (40 м) театр балета Бориса Эйфмана заслонит собой вид на Князь-Владимирский собор.

10.

 Панорама с Троицкого моста - Вид на Петропавловскую крепость с Троицкого моста.
Цифрами обозначены объекты (строящиеся или запланированные):

92 - Проект строительства жилого дома  на ул.Пионерской, 16. Высота – 40 м. Заказчик OOO "БФА Девелопмент", проектная организация ЗАО "БАНЕТ", архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья".

 94, 95, 96, 97 – жилой комплекс "Премьер Палас" на Леонтьевском мысу (компания ЛЭК-IV); высота по проекту ПЗЗ – 73 м; имеется утвержденный 18 декабря 2007 года Временный регламент застройки (ВРЗ-1619) –  в нарушение закона не содержащий предельного параметра высоты и не согласованный КГИОП (что обязательно для зоны регулирования застройки первой категории – ЗРЗ-1).


№ 145 – неопознанный объект в Приморском районе, рядом с Пьяной гаванью. Заложенная в проект ПЗЗ высота – 140 м. Согласованного проекта нет.


91 – неопознанный объект в районе Леонтьевского мыса, Петроградская сторона. Высота – 48 м. Объемно-планировочное решение согласовано КГА в сентябре 2008 г.

28, 27, 26  – жилые дома у Пьяной гавани, Приморский район (заказчик – ОАО "Западный Скоростной Диаметр"), высота по проекту ПЗЗ – 122,5 м. Градостроительное согласование объемно-планировочного решения дано КГА в сентябре 2007 г., проект одобрен Градостроительным советом в августе 2008.

222 – Торговый центр "Астана" у Пьяной гавани, Приморский район. Высота, заложенная в проекте ПЗЗ – 90 м. Объемно-планировочное решение согласовано КГА в сентябре 2006 г., КГИОП -  в августе 2008.

12.

 - Панорама со Стрелки Васильевского острова. Объем башни небоскреба "Охта-центр" показан с первоначально заявленной высотой в 300 метров. Усеченный до 100 м объект, по всей вероятности, с уровня земли отсюда видим не будет. Из панорамы предусмотрительно удалены уже признанные и осужденные градостроительные ошибки – Монблан, Аврора, Серебряные Зеркала (в соответствии с режимами зон охраны объектов культурного наследия диссонирующие объекты подлежат демонтажу).

13.

 – Панорама с Дворцовой набережной, от Эрмитажа.
№ 145 – неопознанный объект в Приморском районе, рядом с Пьяной гаванью. Заложенная в проект ПЗЗ высота – 140 м. Согласованного проекта нет.
28, 27, 26  – жилые дома у Пьяной гавани, Приморский район (заказчик – ОАО "Западный Скоростной Диаметр"), высота по проекту ПЗЗ – 122,5 м. Градостроительное согласование объемно-планировочного решения дано КГА в сентябре 2007 г., проект одобрен Градостроительным советом в августе 2008.
222 – Торговый центр "Астана" у Пьяной гавани, Приморский район. Высота, заложенная в проекте ПЗЗ – 90 м. Объемно-планировочное решение согласовано КГА в сентябре 2006 г., КГИОП -  в августе 2008.

Особенно "эффектно" театр Эйфмана будет выглядеть из-под арки Лебяжьей канавки.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 августа 2009, 15:46    РУССКИЙ  
ривман, ТЫ бы смотался скорее на свою историческую родину, там учил СВОИХ- как жить и что делать. В тысячелетиях всегда и во всё лезете!  ривман, ты что смеешь рассуждать о творении Петра Великого? Что нужно,а что нет?!!!

16 августа 2009, 14:59     РУССКИЙ  
Ты что ДУРУ включаешь? Ты думаешь,что город ТАКОЙ построили такие как ты? Да вы - разрушители!!! вы хуже тех,кто в годы войны бомбили НАШ СЛАВНЫЙ И КРАСИВЫЙ ГОРОД! За деньги всё продадите, и мать родную и детей! вы-такие. От фашиствов избавились,а от вас-нет. Ты живёшь в ГРАДЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО!!! одумайся Мудак.

25 июня 2009, 10:39   Сергей   ss@gmail.com
   Ривман  
...  Если экономически обоснованно высотное строительство пусть строят, в выбраном КГА архитектурном стиле. ...
А зачем вообще нужно КГА и чего (а скорее всего сколько)стоят его экспертные оценки, эсли дются разрешения на строительство в историческом центре таких УГРОБИЩ!!! как например ТЦ ПИК на Сенной плщади?

25 декабря 2008, 22:54   Френни Голдсмит  
Ремонтировать старые дома на средства от продажи земли под новое строительство можно лишь до тех пор, пока в городе не закончится земля на продажу. После того, как всю землю распродадут, на что будем ремонтировать, г-н Ривман? Народ начнем в рабство продавать или как? :)

25 декабря 2008, 19:53    
Ривман, вы так и не ответили, сколько стоит хороший вид?
Откуда берется его цена?
Сколько стоит подлинный предмет с историей, и откуда берется его цена?
Поразмышляйте на досуге.

25 декабря 2008, 17:26   Ривман  
 Культурная среда вопрос двух плоскостей:
 -крупные инфраструктурные объекты: набережная, проспекты, мосты и фасады этих объектов. Не включая дальние виды.
Их не кто не трогает, а если трогают то в существующем архитекторном стиле.
 - достояние описаное Достоевским и добитое пролетарской диктатурой.Это внутренние убранства дворовых территорий и сгнившие окна и крыши.
 Это что так и оставить по Вашемму или все же разумно пожертвовать этой кучей исторического мусора. Я думаю что это даже и обсуждать не стоит.


25 декабря 2008, 15:14    
Ривман,неужели у Вас остались сомнения на что будут потрачены деньги?Да и по-вашему,понатыкай высоток среди сложившегося города и реставрируй то,что осталось?  И горизонтальное развитие-не опус, ну или в той же мере,что и Ваши рассуждения (как компромисс)О культурной среде я Вам даже и не толкую, не достучишься,видимо.

25 декабря 2008, 14:50   Ривман  
 А у Вас есть другие инструменты т.е. (экономические инструменты) развивать город и получать инвестицинные платежи. Другой вопрос в том что деньги полученные за землю предоставленную в центральной части города должны быть потрачены на ремонт и благоустройство именно исторического центра это будет компромисом.
  Если экономически обоснованно высотное строительство пусть строят, в выбраном КГА архитектурном стиле.
 А разговоры про горизонтальное развитие это просто опусы.

25 декабря 2008, 12:52    
http://navalny.livejournal.com/342311.html

25 декабря 2008, 11:14   Анти - Инженеру  
здесь нет противников развития города, но оставьте исторический центр, стройте свои супер новомодные современные здания на окраинах, да хоть вон в китайском квартале. Вопрос стоит не о том впишутся не впишутся абрисы и в какой цветовой гамме будут они выполнены, любой новодел всунутый в любую точку исторического центра, даже если он находится во внутреннем дворе выглядит протезом.
И в любом случае исторически сложившиеся панорамы неприкасаемы.
Да и что это идея, обязательно вверх тянуть, Питер город с горизонтальной перспективой и все т.н. высотные доминанты выглядят выражением внутренних комплексов нынешней власти, тех самых комплексов, которые хорошо описал дедушка Фрейд.

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли смягчать наказание за "возбуждение ненависти" в соцсетях?

Да
Нет

Все новости:

20:56 Кашин осудил Навального в споре со СМИ и занял сторону журналистов

20:22 Быков: Власть и народ готовы к большой войне   3

19:54 В Стрельне отпраздновали день рождения поселка   1

19:33 Петербургу подберут "православный символ" в виде одного из храмов   3

19:05 Глава свердловской "Открытой России" вновь вызван по делу о "нежелательной" организации

18:51 Турчак пообещал не отменять россиянам пенсии   2

18:46 Голодающего Удальцова вернули в спецприёмник

18:27 Порошенко осведомился у Меркель результатами её аудиенции с Путиным

18:13 Глава Ульяновской области обиделся на пририсованные ему усы Гитлера

18:05 Прокуратура не нашла преступного сговора в деле "Нового величия"

17:50 Петербургских фигурантов дела "Сети" вывезли из нижегородского СИЗО в Пензу

17:46 Администраторы пабликов "ВКонтакте" требуют декриминализации 282-й статьи

17:35 ИГИЛ взяло ответственность за атаки на полицейских Чечни

17:26 Обвиняемый за репост анекдота признал, что пошутил неудачно

17:19 Эсеры отстоят возраст выхода на пенсию в его нынешнем виде   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.