ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 февраля 2009, 19:27

Строители "Охта-центра" утверждают, что ПЗЗ не помешают планам возведения небоскреба

Заместитель генерального директора ОДЦ “Охта" Владимир Гронский заявил, что принятые в среду Законодательным собранием Правила землепользования и застройки Петербурга никак не противоречит планам по строительству Охта-центра, сообщает "Фонтанка.Ру".

"Ограничения в 100 метров по высоте, установленные Правилами землепользования и застройки на территории строительства общественно-делового района "Охта-центр", относятся к так называемой рядовой застройке. Для отдельных уникальных архитектурных объектов, каким и является высотная доминанта Охта-центра, в принятом документе предусмотрены отклонения от предельных параметров застройки.

Как и планировалось ранее, проект непременно будет проходить все необходимые согласования и общественные обсуждения и будет реализован в соответствии с требованиями законодательства. Сейчас в завершающей стадии находится работа над проектом, и готовятся все необходимые юридические документы", - рассказал Владимир Гронский.

Напомним, предполагается, что доминанта Охта-центра будет достигать высоты в 395 метров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама