ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 февраля 2009, 19:31

Валентина Матвиенко: В ближайшие годы все районы города будут иметь центры социальной реабилитации инвалидов

Губернатор Петербурга в ходе традиционного субботнего объезда осмотрела социальные объекты Красногвардейского района. По словам Валентины Матвиенко, "за последние 2 года вступили в строй девять новых учреждений социальной поддержки населения". Она отметила, что "от отдельных видов оказания соцуслуг, мы перешли к строго составленной сформированной и осмысленной системе соцзащиты населения. В каком состоянии были здания до начала ремонта: заброшенные, забытые, разрушенные. Сегодня это абсолютно соответствующие системе европейских стандартов учреждения".

Правда, при этом Валентина Матвиенко поинтересовалась у руководителей учреждений о качественных показателях их работы. Получив соответствующую информацию, она попила чай с воспитанниками школы-интерната имени Гротта и отметила, что "самое главное – это образование" и понадеялась, что дети, страдающие болезнями глаз, получат высшее образование и станут полноценными специалистами. При этом, обращаясь к девушкам из интерната, губернатор посоветовала учиться готовить – в противном случае "никто замуж не возьмет".

Посетив Центр социальной реабилитации инвалидов Красногвардейского района, губернатор отметила высокое качество ремонтных работ, которые были проведены в центре. Корреспонденту ЗАКС.Ру жители прилегающих домов, правда, рассказали, что раньше это было здание детского сада, при этом "очередь по приему детей в детские сады района постоянно растет" – приходится ждать "от полугода до двух лет, и не всегда этот детский сад расположен рядом с домом". Впрочем, все жители уверенно сообщили, что такой центр действительно "крайне нужен".

Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что "мы не намерены останавливаться и будем дальше развивать систему соцзащиты населения. Она будет сформирована так, как это признано в мире: отношение к старикам, детям – это признак цивилизованности и демократичности общества, и Петербург должен быть показательным регионом по отношению к этой категории населения".

Резюмируя увиденное, губернатор Петербурга заключила, что наконец-то к подобным учреждениям "перестали относиться как к богодельням" и пообещала, что в ближайшие годы все районы города будут иметь такие центры.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама