Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 марта 2009, 15:40

Омбудсмен Петербурга обвинил главу Фрунзенского района Хмырова во вмешательстве в выборы муниципальных глав

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов заявил, что глава Фрунзенского района Всеволод Хмыров вмешался в выборы во всех муниципальных округах района. В пятницу, 13 марта, два депутата МО № 72 подали во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга заявление об отмене избрания главы муниципального образования муниципального округа № 72. Первое же заседание вновь избранного муниципального образования породило судебный иск. Во вторник, 17 марта, первые "плоды" деятельности муниципалов 72-го округа будут рассматриваться на заседании суда.

На первом заседании 11 марта муниципалы попытались избрать главу МО № 72. Лично присутствовавший на выборах председателя совета депутатов Всеволод Хмыров категорично рекомендовал "своего кандидата" Наталью Стамбирскую, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе омбудсмена. С первой попытки депутаты не смогли избрать председателя, со второй также никто не смог получить необходимого количества в 14 голосов, но председатель счетной комиссии, огласила решение: считать Стамбирскую избранной на пост главы МО № 72.

По мнению присутствовавших на заседании Игоря Михайлова и члена Горизбиркома Игоря Артемьева, данная норма касается только муниципальных правовых актов и не может быть применена в части изменения количества голосов, необходимых для избрания главы МО. Однако председатель счетной комиссии Ольга Васильева довольно оригинально парировала эти замечания. Она сообщила, что у нее нет юридического образования. Видимо, это как-то должно было оправдать нарушение закона, на которое указывали юристы. Призывы вернуть процедуру выборов в законное русло не возымели должного эффекта. Выходя из зала заседания, Игорь Артемьев громогласно прокомментировал происходившее: "Поздравляю муниципальный совет с первым незаконным решением!"

Именно законность пункта протокола счетной комиссии об избрании главы и будет оспариваться на судебном заседании.

Районный глава исполнительной ветви государственной власти, в соответствии с Конституцией РФ, не имеет права вмешиваться в деятельность местного самоуправления, говорят в аппарате уполномоченного. По данным ведомства, масса нарушений выборного законодательства зафиксирована в МО № 71, а на первом заседании муниципального совета № 73 выборы главы МО, как по сценарию, повторили ситуацию в МО № 72.

"Мне совершенно очевидно, что выборы главы МО № 72 проведены с нарушением закона, - комментирует омбудсмен Игорь Михайлов. – Что-то в этом роде я предполагал и именно поэтому решил присутствовать на выборной процедуре. Кроме того, в состав МО № 72 избраны трое сотрудников моего аппарата, и я чувствую за них моральную ответственность".

Напомним, ранее Дмитрий Грызлов обвинял Всеволода Хмырова во вмешательстве в муниципальные выборы в МО "Георгиевское". Сам Хмыров, напомним, ушел на днях в десятидневный отпуск за свой счет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 марта 2009, 23:14    
Да! А за что идет борьба! Оставили бы в покое избранных депутатов, но нет.... значит есть какой-то интерес, но какой????? У прежних депутатов ЗАКСа, омбудсменов и т.д.

27 марта 2009, 23:14    
Да! А за что идет борьба! Оставили бы в покое избранных депутатов, но нет.... значит есть какой-то интерес, но какой????? У прежних депутатов ЗАКСа, омбудсменов и т.д.

27 марта 2009, 23:04   ytbpdtcnyfz   патаеnni.mail/ru
Самое интересное. что написано омбудсменом не соответствует действительности! Все было в другом хронологическом порядке! И, именно, омбудсмен, на выборах депутатов МО пропагандировал своего кандидата во время заседания депутатов, а не глава администрации, который поздравлял депутатов и рассказал о результатах политсовета районного отделения партии и решении поддержать избранную кандидатуру политсоветом. Все очень интересно, если все перевернуть с ног на голову. Наверное, уполномоченному по правам человека все можно! если это так, то становится страшно!

27 марта 2009, 18:35   Ольга   cobaka@inbox.ru
Вы это точно знаете, умник? Может стоит повнимательнее почитать ст.17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ"?????

17 марта 2009, 1:47   Иван   vuoxa@yandex.ru
Ну это он из за грызлова подраздачу попал, а остальные? сидтиков (невский район) лучше что ли. Он прямо диктовал, кто должен пройти в депутаты. И там, где осечки произошли, теперь народ пессуют не дай Бог

16 марта 2009, 15:52    
"в состав МО №72 избраны трое сотрудников моего аппарата" - а они разве не должны сложить полномочия сотрудников аппарата? ведь госслужащие по закону не могут быть депутатами

Страница 1-ая (всего: 1)




12:27 Муниципал: Горизбирком отозвал в суде своего представителя Березина

12:16 Активисты недовольны вырубкой деревьев на Крестовском острове

12:02 Росгвардия потратила 18 млн рублей на чеченские вездеходы

11:56 Волков: Штрафами и исками за митинги власть уподобляется Лукашенко   1

11:35 Другороссам согласовали митинг против свалки в Шиесе: акция состоится 29 августа

11:20 Экоактивисты Архангельской области назвали дату единого дня протеста

11:11 СМИ: В списках на обмен заключенными между РФ и Украиной нет Вышинского и Сенцова   1

10:45 В Калининграде прекратили дело о неуплате штрафов, из-за которых на которых на экоактивистку завели 5 уголовных дел

10:15 Зарплаты бюджетников достигли целевых показателей "майских указов" лишь в четырех регионах РФ

9:46 Сотрудников группы ГАЗ из-за санкций переведут на 4-дневную рабочую неделю   3

9:20 Навальный покинул стены спецприемника спустя 30 суток ареста   11

22 августа, 23:45 Неизвестный напал на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву   5

22 августа, 20:55 Смольный нашёл новый участок под храм, который должен был появиться в парке Малиновка   4

22 августа, 20:35 Суд не стал продлевать арест Навальному из-за его вынужденной госпитализации   1

22 августа, 20:25 "No comments": Художник "вывесил" на Миллионной российский флаг в виде тюремной решетки   3

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru