18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 апреля 2009, 15:49

Суд встал на сторону задержанных 12 марта представителей коалиции "Другая Россия"

Мировой судья 208 участка Центрального района Игорь Гучинский прекратил накануне административное производство в отношении трех участников передачи в Смольный антикризисной петиции. Напомним, обращение к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко было передано 12 марта, после этого трое оппозиционеров были задержаны, сообщает "Эхо в Петербурге".

О решении суда по этому делу сообщил лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев: "12 марта в Петербурге проходил День несогласных, и утром представители коалиции "Другая Россия", я в том числе, относили петицию в Смольный, губернатору Матвиенко, в которой высказали ряд требований по социальным вопросам, которые волнуют горожан в период кризиса: по секвестру социальных статей бюджета, по росту тарифов на ЖКХ, по росту цен на транспорт, высказали свое мнение, что это надо остановить, и если губернатор не может этого сделать, то она должна уйти. И не смотря на то, что у нас не было ни символики, ничего такого, мы были задержаны после проведения этой акции, всего три человека, двое нацболов и представитель ОГФ.

Нам инкриминировали проведение несанкционированного пикета, хотя никакого пикета не было, мы просто относили в Смольный вот эту петицию. И проходило судебное разбирательство, и судья Гучинский 208 судебного участка Центрального района после проведения разбирательства принял решение в нашу пользу, и признал, что действительно никакого пикета не было, а представители милиции превысили свои полномочия. Это уже происходит не в первый раз. Выигрываем мы суды. И в том числе этот судья уже принимал такие принципиальные решения несколько раз, правда, на сотрудников милиции это не действует", - подытожил Андрей Дмитриев.

Также Андрей Дмитриев сообщил о том, что в Смольном ответили на переданное 12 марта обращение:"Одновременно с решением суда поступил ответ на наше обращение в Смольный, правда, не лично от губернатора, а за подписью вице-губернатора Михаила Осеевского, который в целом можно назвать формальной отпиской потому, что на наши вполне конкретные требования и предложения о том, что необходимо сделать в условиях кризиса, чиновники отвечают, что все в порядке, что социальные статьи бюджета сокращены не сильно, а могли бы быть сокращены сильнее в условиях кризиса. Вот такими общими словами".

Также Андрей Дмитриев подчеркнул, что ответ из Смольного - это не начало диалога власти с оппозицией, а лишь законная обязанность чиновников:"Они обязаны отвечать по закону в течение месяца. Они не могли не ответить. Диалог они начнут, когда выйдут на улицы десятки тысяч людей, вот как было во время монетизации льгот, когда губернатор была вынуждена пригласить лидеров оппозиции за стол переговоров, и я там участвовал тоже. В данном случае они просто исполнили закон, но, как я уже сказал, написали "отписку". Могу привести характерный пример. Например, мы говорим о том, что требуем отменить секвестр социальных статей бюджета, требуем не убирать дополнительные ставки у врачей, учителей и у прочих бюджетников, то что сделало городское правительство. Оно на этом экономит 6 миллиардов рублей. Но при этом они одной рукой отбирают у бюджетников, другой рукой они увеличили резко финансирование проекта "Морской фасад" и 10 миллиардов рублей предусмотрено на строительство стадиона на месте разрушенного стадиона имени Кирова. Тут просто вопрос целесообразности", - отметил Андрей Дмитриев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






11:51 Муниципальные депутаты попросили Беглова выделить субсидии на оплату "коммуналки"

11:50 ЗакС Петербурга принял инициативу о выплатах к 75-летию Победы в апреле

11:46 Тихвин ввёл ограничения на въезд в город

11:43 В Петербурге утвердили меры поддержки бизнеса в период распространения коронавируса

11:34 Елин о возможности отмены взносов за капремонт: Будем исходит из баланса бюджета

11:22 Роспотребнадзор обязал россиян держаться друг от друга подальше

10:58 ЗакС поддержал законопроект о докапитализации резервного фонда Петербурга для борьбы с коронавирусом

10:57 В РФ зафиксировано 440 новых случаев заражения COVID-19: плюс 27 - в Петербурге

10:31 Петербургское отделение СЖР призывает СМИ отказаться от фейков и "погони за сиюминутными сенсациями"

10:27 Вице-губернатор Петербурга Елин сообщил о временных проблемах с наличием аппаратов ИВЛ

10:02 Горизбирком попросили отложить сбор подписей для участия в довыборах в ЗакС Петербурга

10:02 "Резко возросла пьяная преступность": В регионах ограничивают продажу алкоголя

9:40 Из-за пандемии COVID-19 в США выпустили зэков, в РФ в тюрьмы не пускают никого

9:16 "Спровоцирует ажиотажный спрос": Под Петербургом закрылись табачные заводы

31 марта, 22:22 Полномочия по изоляции

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru