ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 июня 2009, 10:54

Участники ПЭФа устроили вечеринку на борту крейсера "Аврора"

Известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках, передает "Gazeta.spb.ru".

VIP-статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала "Русский пионер" подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером, пишет dp.ru.

Разогревшись алкоголем, миллионеры наплевали на дождь и вышли на верхнюю палубу. Внезапно со стороны гостиницы "Санкт-Петербург" на боевой корабль стала надвигаться ярко освещенная баржа. Вместо абордажной команды на ней стоял Сергей Шнуров и пел один из своих хитов: "Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!"

Олигархи принялись дружно подпевать. Как раз в это время на "Аврору" заехала министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Видимо, матерные песни Шнура пришлись даме не по вкусу: наскоро переговорив с Михаилом Прохоровым и выпив с ним бокал шампанского, она покинула корабль, пишет газета "Комсомольская правда".

А вот остальных гостей творчество группы "Рубль" и ее руководителя привело в восторг. Под конец они так завелись, что начали прыгать в холодные воды Невы. Прямо в своих дорогих костюмах. Но долго купаться им не дали: из-за крейсера немедленно вырулил катер и подобрал пловцов на борт. После этого ведущая вечера Тина Канделаки предложила всем отправиться по отелям. И заняться там решением демографической проблемы.

У самого журнала "Русский пионер" несколько иная версия событий. Вот что там написано в отчете о вечеринке:

"...К началу концерта приехала Валентина Матвиенко. Глядя на серьезных, обычно солидных топов, сейчас подпевающих и танцующих под "Рубль", Валентина Ивановна в восхищении развела руками: "Что вообще происходит в моем городе?!" А потом вместе с Эльвирой Набиуллиной подтанцовывала вместе с остальными.

А в городе был самый настоящий праздник. Дождь, не прекращавшийся целый день, наконец, остановил лить. Горожане вывалили на набережную полюбоваться видами. На дебаркадер пытались бросить свои якоря проплывавшие мимо катера. Культовая арт-группа "Речники" устроила перформанс "Заплыв олигархов" и втроем сиганули с борта "Авроры" в ледяную воду Невы. Некоторые СМИ наивно предположили, что в воду прыгали сами олигархи. Хотя прямому примеру никто не последовал, этот прыжок вдохновил многих олигархов на дальнейшее плавание.

Уезжая, Валентина Матвиенко заявила, что если бы не обилие деловых встреч, она бы непременно переоделась в тельняшку. Ну, может, в другой раз."

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама