ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 июня 2009, 16:59

Валентина Матвиенко предлагает выбрать имя для стадиона на Крестовском

Имя для нового стадиона на Крестовском острове пока не выбрано. Об этом говорит губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в ответе на запрос депутатов фракции КПРФ ЗакСа, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, что 21 мая парламентарии обратились у губернатору с вопросом, как будет назван новый стадион. В своем письме к Валентине Матвиенко они  отмечали, что "стадион на Крестовском острове долгое время являлся памятником архитектуры первой половины XX века, был включен в перечень памятников истории и культуры федерального значения". Так же парламентарии обращали внимание губернатора на тот факт, что "человек, чье имя носил прославленный стадион, внес выдающийся вклад в развитие как Ленинграда, так и всего Северо-Западного региона России".

В своем ответе депутатам губернатор отмечает, что за наименование и переименование территориальных единиц Санкт-Петербурга, улиц, площадей и других объектов городской среды отвечает Топонимическая комиссия. Пока в бюро комиссии не поступало обращений по поводу того, как должен называться стадион.

"Принимая во внимание высокую социальную значимость будущего спортивного сооружения, представляется целесообразным в случае появления такого обращения осуществить выбор его названия путем объявления открытого конкурса среди жителей Санкт-Петербурга с привлечением средств массовой информации", - отмечает губернатор в ответе, опубликованном на официальном сайте городской администрации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама