ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июля 2009, 13:50

"Зеленый патруль": строительство "Охта-центра" ведется с нарушением строительных норм и правил

Региональное отделение общероссийской общественной организация "Зеленый патруль" по СЗФО совместно с общественной организацией "Охтинская дуга" подали обращения в администрацию Красногвардейского района, в городские органы Ростехнадзора и Роспотребнадзора по факту проведения подрядчиками ОДЦ "Охта" пескоструйных работ с нарушением принятых СНиПов.

С начала июня по сегодняшний день на территории будущего "Охта-центра" с 8 утра до 22 часов вечера практически без выходных ведется пескоструйная обработка свай, предназначенных для укрепления берега реки Охта. Второй месяц жители дома №1 по Большеохтинскому проспекту, расположенного напротив строительной площадки, терпят неудобства от постоянного шума и духоты (во избежание попадания в квартиры образующейся пыли люди вынуждены закрывать окна). По словам активистки движения "Охтинская дуга" Ларисы Кузнецовой, представители дома многократно звонили с жалобами в администрацию Красногвардейского района, но местные власти переадресуют вопросы к подрядчикам проекта, у которых в свою очередь либо постоянно занят телефон, либо у ответственного сотрудника по данному вопросу нет свободного времени для общения с жителями, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Мы считаем, что сегодняшняя ситуация складывается в нарушение всех норм. Если у подрядчиков проекта нет возможности привезти готовые сваи – можно хотя бы поставить специально оборудованный ангар, где проводились бы все необходимые работы. Вместо этого пыль летит на прохожих и в квартиры жителей расположенных поблизости домов. Вдвойне неприятно, что этот проект позиционируется как архитектурный шедевр, но как можно шедевр воплощать в жизнь дешевыми старыми методами?" – возмущается Лариса Кузнецова.

"По нормативам подобные работы должны производиться в закрытом помещении пусть даже временного характера, поскольку после обработки металла образуется отход – смесь песка с ржавчиной, который должен собираться и утилизироваться, а вместо этого он разносится по всей окрестности, попадая в реку и легкие жителей. Плюс ко всему даже чистый песок, разлетаясь по ветру, собирает на себе вредные частицы, образующиеся, например, от выхлопных газов. Попадая в легкие, они наносят сильное отравляющее воздействие на организм человека", – подчеркивает руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по СЗФО Сергей Виноградов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама