Новости

11 августа 2009, 15:11

Марат Козлов: оппозиция не хочет широких дискуссий по "Охта-центру"

Диалог с властью гораздо продуктивнее конфронтации и судебных тяжб. Такое мнение в АБН высказали сегодня представители общественной коалиции "Правый центр", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как рассказал лидер молодежного движения "Правый берег", координатор коалиции ПЦ Марат Козлов, у него были переговоры с представителями оппозиции относительно проекта "Охта-центр", в рамках которых Козлов пытался убедить оппонентов в необходимости организации широкого диалога по данной теме с привлечением всех точек зрения. "Оппозиционеры от такого предложения отказались и предпочли остаться при своих. По их мнению, объективный всесторонний диалог не будет интересен общественности", – сказал Козлов.

При этом, как подчеркнул лидер общественной организации "Гроза" Андрей Смирнов, на сегодняшний день диалог – наиболее эффективная форма отстаивания интересов граждан. "Законы у нас неплохие, даже хорошие. Но в правоохранительной системе царит волокита, и гораздо больших успехов можно добиться в диалоге с властью, чем подавая на нее в суд", – отметил Смирнов.

Отметим, что господин Козлов лукавит, говоря об отказах оппозиции открыто обсуждать проект. Так, в дискуссии по проекту "Охта-центр", запланированной на 10 июля этого года, должны были принять участие представители ОДЦ "Охта" и оппозиционная общественность, однако перед началом дискусии представители ОДЦ "Охта" отказались принять в ней участие. Как сообщила пресс-служба компании, общественное обсуждение проекта отменено из-за того, что стороны не достигли соглашения о формате проведения мероприятия.

Инициатор обсуждения, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков в интервью корреспонденту ЗАКС.Ру заявил о том, что регламент работы мероприятия был уже согласован, доказательством этому служат высланные приглашения представителям компании-застройщика. Но руководство ОДЦ "Охта" предложило иной регламент, согласно которому встреча должна пройти в форме круглого стола. По словам Сергея Малкова, это полностью противоречит принятому ранее соглашению о формате проведения дискуссии, так как исключает участие общественности в обсуждении. Последнее же было крайне важно для организаторов встречи, которые обещали гарантировать контроль.

Напомним, Андрей Смирнов - редактор портала ВКризисе.Ру, на котором нередко появляются материалы с позитивными отзывами об "Охта центре". Так, совсем недавно на сайте ВКризис.Ру и на сайте Фонтанка.Ру появились совершенно идентичные тексты о том, что "лидеры общественных организаций Красногвардейского района Санкт-Петербурга передали губернатору города Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9000 подписей в поддержку строительства "Охта центра". На поверку оказалось, что тексты написаны под копирку и выглядят как пресс-релиз.

Марат Козлов же известен как руководитель акции по сбору подписей жителей Красногвардейского района в поддержку "Охта центра". Люция Светлова из петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий, которая была привлечена к акции, призналась, что инициатива исходила от чиновников районной администрации.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Статьи по теме
19 марта 2012, 10:39СМИ: Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс
18 ноября 2011, 11:32Суд отклонил жалобу активистов по поводу 500-метровой высоты Лахта-центра
18 ноября 2011, 11:25В Петербурге пройдет пикет в защиту Охтинского мыса и Шуваловского кладбища
15 ноября 2011, 15:14Верховный суд снова вернётся к вопросу о строительстве "Охта-центра"
13 ноября 2011, 14:21Активисты "Охтинской Дуги" подозревают Матвиенко в давлении на суд
7 ноября 2011, 17:38Козак озаботился спасением памятников Охтинского мыса?
6 ноября 2011, 15:35Эсеры выйдут на митинг против коммерческой застройки Охтинского мыса
5 ноября 2011, 19:52В Петербурге прошел пикет в защиту памятников на Охтинском мысу
3 ноября 2011, 16:41Козак: правительство профинансирует музей на Охте, если эксперты подтвердят ценность раскопок
28 октября 2011, 19:05КГИОП выиграл суд по делу об археологической ценности территории бывшего "Охта-центра"

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 сентября 2009, 14:55   Охтенец  
Простите, ув. Старик, не в силах понять, кем вы хотели меня назвать - гусем, рыбаком или вавилонянином? Вы бы еще написали "мене, текел, упарсин" - по степени осмысленности весьма похоже :).

2 сентября 2009, 1:56   Старик   s/v/s37
Ув.Охтинец, Вы, вероятно, из тех, кто кидал (по Пушкину)"свой ветхий невод", поэтому не относите себя к "самой нищей кочевой части общества", а Ваши предки Рим спасли, т. ч. желаю Вам удачи в защите Вавилонского столпа, как символа истинного, по Вашему мнению, Петербурга.


22 августа 2009, 20:04   Охтенец  
 Речь идет не обо всех гражданах ОАЭ, а исключительно О БЕДУИНАХ. Да, это была самая нищая кочевая часть общества. Вы бы обрадовались, уважаемая Татьяна Владимировна, если б наш президент решил осчастливить, например, исключительно лиц БОМЖ? Или какое-нибудь национальное меньшинство - неважно, цыган, евреев, ненцев, нивхов?

21 августа 2009, 17:12   Krasavina  
Башня Газпрома – символ новой сырьевой России.

Россия бесповоротно сырьевая? Скорее всего - да. Тогда читаем про сырьевую страну Эмираты и сравниваем. http://www.ruturist.ru/11.php Вот когда в сырьевой России народ заживет как в Эмиратах. Тогда и прославим новых героев. А пока у нас пенсии 200дол. и гпдростанции от ветхости валятся ставить Газпрому монументы – верх цинизма.

«Шейх Заид у них прогрессивный – повезло эмиратцам, ничего не скажешь. Когда ему стало некуда складывать колоссальные прибыли от продажи нефти (раньше ОАЭ продавали необработанную нефть, потом только сообразили, что перед продажей перерабатывать выгоднее), он решил позаботится о своих гражданах (что вообще-то в других арабских странах не наблюдается. Взять, к примеру, Саудовскую Аравию, где тоже полно нефти, или Бахрейн, который сидит на золоте, и шейх которого официально является одним из самых богатых людей в мире). Так вот, после объединения шейх Заид начал с того, что всех своих бедуинов пересчитал, объявил их гражданами ОАЭ и выделил каждому по 400 тыс.долларов “подъемных”. Для начала. Так, чтобы всем одинаково. Сегодня каждое телодвижение гражданина находится под неусыпным контролем государства – как бы не пропустить очередную порцию пособий (величина пособий и всевозможных ссуд варьируется от 20 до... тыс долларов): родился – пособие, учишься – бесплатно в любой точке земного шара (то же с лечением, государство оплатит), женился – пособие, погашение калыма, ссуды на свадьбу и строительство виллы (а иметь дом дешевле 500 тыс.долларов эмиратцу иметь неприлично), нарожал детей – пособия и ссуды, которые с появлением третьего ребенка полностью погашаются и т.д и т.п. Скидки на оплату коммунальных услуг, бензин… Скидки, скидки, пособия, выплаты, ссуды… (Если, к примеру, женщина не вышла замуж до 35 лет, государство чувствует себя просто обязанным помочь такой женщине материально – и помогает, не говоря уже о разведенных, вдовых, стариках…). А если ты к тому же служишь в армии или в полиции… - для таких вообще все бесплатно, полностью на гособеспечении включая подарки – новые автомобили, к примеру (т.к. туда набирают “коренных” эмиратцев-мужчин, которые работать вообще не стремяться). Некоторые арабы могут себе позволить отказаться (и отказываются) от пособий на детей, говоря при этом, что детей они рожают не ради денег.»

19 августа 2009, 18:23   Чекист  
А вам как кажется, человек, который целыми сутками и страницами пишет, отвечая сам себе - вменяемый?

19 августа 2009, 3:39   Krasavina  
И еще про Символ, тема такая серьезная…

Понятно, что Башня Газпрома будет символизировать Газпром. Я попросила г-на Лучина назвать те достоинства Газпрома, которые будут закреплены новым символом и через символ распространены на Санкт-Петербург. Петр Александрович отметил высочайшие технологии, международный уровень.
Вряд ли можно гордиться тем, что все быстрее и быстрее по высочайшим технологиям выкачиваются исчерпаемые запасы углеводородов. Гордиться международным уровнем менеджмента? А из СМИ мы узнаем совсем о другом. Транзитеры у этого менеджмента десятилетиями воруют. Сам Газпром в качестве транзитера зимой закупал азиатский газ по 300, чтобы в Европе продать по 100, хочется Азию при себе удержать, но где же здесь эффективный менеджмент? А Набукко? А газопровод в Китай? Нахватаем у Поднебесной кредитов под поставки, а расплатимся скорее всего территориями. Я не специалист геополитики. Но читаю мнения специалистов. («Новая газета» №63 28 августа
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/63/00.html
«Новая газета» №65 4 сентября
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/65/00.html). И мне тошно от этого нового символа. «Уникальное высотное здание будет символизировать роль нашей страны и ее газовой энергетики в глобальном обустройстве мира». Что именно? Газовые войны с транзитерами? Энергетический шантаж Европы? Превращение в сырьевой придаток Китая? Какой «меседж» мы направим миру посредством Башни? Всю перечисленную гадость плюс Презрение к ценностям ЮНЕСКО.    

Для нас, россиян, Башня Газпрома будет символизировать новый сырьевой статус бывшей индустриальной державы. И его ужасные последствия http://www.zaks.ru/new/archive/view/59610 12:19 Krasavina

Значение признаваемых символов это элемент национального самосознания. Присоединяюсь к мнению 950-ти: культ Газпрома - пагубный национальный ориентир.

Красавина

19 августа 2009, 3:38   Krasavina  
Еще о Символе и Культе

Всем ли известно мнение Противников Башни о ее символическом значении?
Интересно, что это мнение также письменно выражено. В ноябре 2006г. в дни конкурса концепций 950 жителей Охты обратились с письмами к Танаеву, Викторову, Матвиенко, Тюльпанову. Каждый из граждан выразил такое мнение:                                      
«Безусловно, деловой центр дочерних предприятий ЗАО «Газпром» должен быть зданием солидным и значительным. Но циклопические размеры, архитектурная феерия, бьющая через край влюбленность монополиста в самого себя, продемонстрированные на выставке концепций, неуместны. Считаю недопустимым насаждение в Санкт-Петербурге культа Газпрома, в том числе и методами архитектуры. Сегодня наша страна живет распродажей недр. Это боль каждого россиянина. Хочется верить, что судьба России не только в обслуживании Трубы. Именно на это нужно ориентировать нацию, особенно молодежь. Возражаю против размещения объектов Газпрома на знаковых территориях города, в частности на Ниеншанце. В символическом плане каждый петербуржец воспримет это как водружение символа национального поражения на место российских побед. Я против создания объекта Газпрома, по архитектурному исполнению претендующего на роль нового городского символа. Символ Санкт-Петербурга – Парящий Ангел, а не Горящий Факел.    
Считаю, что ни одна из представленных на конкурс концепций не может быть принята к исполнению потому, что в качестве объекта искусства внушает искаженные национальные ориентиры»

19 августа 2009, 3:37   Krasavina  
Козлов хочет "объективный всесторонний диалог"
12 августа 14:34 Житель города "Против чего вы протестуете определитесь"

Новый символ

Всем ли известно, какое символическое значение придает Газпром своей Башне?
Ходила на экспозицию Охта-центра. Беседовала с давним своим оппонентом Петром Александровичем Лучинным (ОДЦ Охта). Одна из тем – чем оправдана высота. Лучин заявил, что создается архитектурный шедевр. Я ответила, что высота не признак шедевра и напомнила о решении Конгресса международного союза архитекторов, объединяющего 1,3млн.чел., о неприемлемости для СПб концепции RMJM. Лучин заявил, что Башня – это коммерческий проект. Я ответила, что подтвердить это может ТЭО, который нигде не экспонировался. Но и без ТЭО очевидно, что вариант размещение объекта на берегу, на предмостной территории – самый дорогой. Ознакомить меня с ТЭО Петр Александрович отказался

Мое мнение - возведение циклопического объекта спорных архитектурных достоинств в самом дорогом варианте размещения имеет единственный смысл – создание нового символа Петербурга. Что бы ни фантазировал г-н Лучин, а мнение Сторонников Башни выражено письменно в буклете ОДЦ «Пять весомых аргументов «за». Там написано следующее. Петербург -  «геостратегический центр энергетических технологий». «Строительство высотного здания на территории общественно-делового центра «Охта» приобретает особый характер в связи с новыми направлениями в развитии Петербурга. ОАО «Газпром» превращается в компанию, формирующую новую энергетическую эпоху. Таким образом, площадка, выбранная для возведения высотного здания на территории ОДЦ «Охта», является своеобразной точкой отсчета в истории города и всей России. Уникальное высотное здание будет символизировать роль нашей страны и ее газовой энергетики в глобальном обустройстве мира». Вот так.
А были культурной столицей.
 

18 августа 2009, 17:33    
Бегло по базовым вопросам
http://ej.ru/?a=note&id=9339 Петрократия Латынина
Доклад Милова-Немцова «Путин и Газпром»
«Новая газета» №63 28 августа
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/63/00.html
«Новая газета» №65 4 сентября
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/65/00.html
Николай Вардуль «Сколько мы платим за Газпром»
http://dailyonline.ru/m/6656/
выступление Вишневского
http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1247658.html.


18 августа 2009, 17:16   Чекист  
17 августа, 20:51 - Боится, боится. А как ей не боятся? Есть же объективные данные. А про меньшинство, которое лучше большинства - это вы дедушке Шикльгруберу расскажете.

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

19 июня, 20:58 Знакомому свидетеля по делу «Сети» вменили нарушение правил митинга

19 июня, 20:44 Варламова отпустили из полиции после беседы с сотрудниками ФСБ

19 июня, 20:38 Конфисахор: Депутат Высоцкий вынес сор из избы

19 июня, 20:20 Петербург примет конгресс Международной рекламной ассоциации в 2020 году

19 июня, 20:01 Илью Варламова задержали в Волгограде

19 июня, 19:50 СМИ: Члена правления "Интер РАО" подозревают в шпионаже

19 июня, 19:00 "Лахта-центр" введут в эксплуатацию к концу 2018 года   1

19 июня, 18:59 Анархистка и друг свидетеля, проходящего по "делу Сети", задержаны в Петербурге

19 июня, 18:34 Госдума приняла закон об увеличении финансирования партий   1

19 июня, 18:31 Вдова Литвиненко намерена судиться с Первым каналом и RT

19 июня, 18:20 Иркутского "навальниста" тоже будут судить за желтую утку на акции

19 июня, 18:09 Суд вернется к иску Старикова против Пивоварова в августе

19 июня, 17:50 Сроки строительства метро в Кудрово и на Юго-Западе менять не будут

19 июня, 17:45 Лимонов: Пенсионеры накостыляют Навальному на митинге 1 июля   5

19 июня, 17:24 За два года в Петербурге установят 500 новых остановок

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).