ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа 2009, 15:11

Марат Козлов: оппозиция не хочет широких дискуссий по "Охта-центру"

Диалог с властью гораздо продуктивнее конфронтации и судебных тяжб. Такое мнение в АБН высказали сегодня представители общественной коалиции "Правый центр", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как рассказал лидер молодежного движения "Правый берег", координатор коалиции ПЦ Марат Козлов, у него были переговоры с представителями оппозиции относительно проекта "Охта-центр", в рамках которых Козлов пытался убедить оппонентов в необходимости организации широкого диалога по данной теме с привлечением всех точек зрения. "Оппозиционеры от такого предложения отказались и предпочли остаться при своих. По их мнению, объективный всесторонний диалог не будет интересен общественности", – сказал Козлов.

При этом, как подчеркнул лидер общественной организации "Гроза" Андрей Смирнов, на сегодняшний день диалог – наиболее эффективная форма отстаивания интересов граждан. "Законы у нас неплохие, даже хорошие. Но в правоохранительной системе царит волокита, и гораздо больших успехов можно добиться в диалоге с властью, чем подавая на нее в суд", – отметил Смирнов.

Отметим, что господин Козлов лукавит, говоря об отказах оппозиции открыто обсуждать проект. Так, в дискуссии по проекту "Охта-центр", запланированной на 10 июля этого года, должны были принять участие представители ОДЦ "Охта" и оппозиционная общественность, однако перед началом дискусии представители ОДЦ "Охта" отказались принять в ней участие. Как сообщила пресс-служба компании, общественное обсуждение проекта отменено из-за того, что стороны не достигли соглашения о формате проведения мероприятия.

Инициатор обсуждения, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков в интервью корреспонденту ЗАКС.Ру заявил о том, что регламент работы мероприятия был уже согласован, доказательством этому служат высланные приглашения представителям компании-застройщика. Но руководство ОДЦ "Охта" предложило иной регламент, согласно которому встреча должна пройти в форме круглого стола. По словам Сергея Малкова, это полностью противоречит принятому ранее соглашению о формате проведения дискуссии, так как исключает участие общественности в обсуждении. Последнее же было крайне важно для организаторов встречи, которые обещали гарантировать контроль.

Напомним, Андрей Смирнов - редактор портала ВКризисе.Ру, на котором нередко появляются материалы с позитивными отзывами об "Охта центре". Так, совсем недавно на сайте ВКризис.Ру и на сайте Фонтанка.Ру появились совершенно идентичные тексты о том, что "лидеры общественных организаций Красногвардейского района Санкт-Петербурга передали губернатору города Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9000 подписей в поддержку строительства "Охта центра". На поверку оказалось, что тексты написаны под копирку и выглядят как пресс-релиз.

Марат Козлов же известен как руководитель акции по сбору подписей жителей Красногвардейского района в поддержку "Охта центра". Люция Светлова из петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий, которая была привлечена к акции, призналась, что инициатива исходила от чиновников районной администрации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама