Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

27 августа 2009, 18:13

Против "Охта центра" высказалось в 4 раза больше петербуржцев, чем в защиту

Против "Охта центра" проголосовало 4879 петербургских абонентов, за – лишь 1148. Таковы итоги общегородского телефонного и sms-голосования, проводимого для того, чтобы выявить отношение к горожан к строительству небоскреба.

Акция проводилась общественной коалицией "Правый центр" с 11 по 27 августа. Однако сопредседатель объединения Андрей Смирнов, комментируя результаты голосования, заявил, что "большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально" - ведь в голосовании приняли участие всего 6 тысяч человек. "С помощью СМИ мы проинформировали о проведении голосования 1 млн горожан, а в нашей акции приняли участие от этого числа меньше 0,5%", - сокрушается он. Проблема коренится в "аполитичности жителей города", – полагает Смирнов.

По его мнению,  "у горожан есть проблемы важнее, чем строительство небоскреба", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что 11 до 27 августа любой житель Санкт-Петербурга мог выразить свое отношение к проекту "Охта-центр" с помощью sms-голосования. О старте этой акции рассказали ее организаторы, представители общественной коалиции "Правый центр" Андрей Смирнов и Марат Козлов, о деятельности которых ЗАКС.Ру уже рассказывал.

Целью смс-голосования по вопросу отношения к "Охта-центру" является выяснение истинного числа противников проекта, говорят организаторы акции.

"Нам интересно узнать, так ли это, или на самом деле противниками являются 300–400 человек, которые в принципе против любых проектов, реализуемых в городе", – сказал Смирнов.

Напомним, Андрей Смирнов - редактор портала ВКризисе.Ру, на котором нередко появляются материалы с позитивными отзывами об "Охта центре". Так, совсем недавно на сайте ВКризис.Ру и на сайте Фонтанка.Ру появились совершенно идентичные тексты о том, что "лидеры общественных организаций Красногвардейского района Санкт-Петербурга передали губернатору города Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9000 подписей в поддержку строительства "Охта центра". На поверку оказалось, что тексты написаны под копирку и выглядят как пресс-релиз.

Марат Козлов же известен как руководитель акции по сбору подписей жителей Красногвардейского района в поддержку "Охта центра". Люция Светлова из петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий, которая была привлечена к акции, призналась, что инициатива исходила от чиновников районной администрации.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

19 марта 2012, 10:39 СМИ: Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс

18 ноября 2011, 11:32 Суд отклонил жалобу активистов по поводу 500-метровой высоты Лахта-центра

18 ноября 2011, 11:25 В Петербурге пройдет пикет в защиту Охтинского мыса и Шуваловского кладбища

15 ноября 2011, 15:14 Верховный суд снова вернётся к вопросу о строительстве "Охта-центра"

13 ноября 2011, 14:21 Активисты "Охтинской Дуги" подозревают Матвиенко в давлении на суд

7 ноября 2011, 17:38 Козак озаботился спасением памятников Охтинского мыса?

6 ноября 2011, 15:35 Эсеры выйдут на митинг против коммерческой застройки Охтинского мыса

5 ноября 2011, 19:52 В Петербурге прошел пикет в защиту памятников на Охтинском мысу

3 ноября 2011, 16:41 Козак: правительство профинансирует музей на Охте, если эксперты подтвердят ценность раскопок

28 октября 2011, 19:05 КГИОП выиграл суд по делу об археологической ценности территории бывшего "Охта-центра"

Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 декабря 2009, 14:14   Алексей   alexeyterminator@narod.ru
Вместо этого дурацкого ОХТА ЦЕНТРА, лучше постройте ЦЕРКОВЬ,  взамен тех которые разрушили.

5 сентября 2009, 17:35   Охтенец  
Да не волнуйтесь, kozlodoev, у потомков тех, кто по преданию кричал "Распни!", сегодня все в порядке - получше, чем у нас с вами. Кстати, на самом деле никто, вероятнее всего, не кричал - посмели бы они так орать при стоящем на гаввафе прокураторе! Это вам не общественные слушания :).  

30 августа 2009, 14:23   kozlodoev  
около 2-х тысяч лет тому назад многие тоже кричали: "Распни его!", "распни!". Ну, и где они теперь?
А учение И.Х. живет и побеждает
А ещё ранее, в незапамятные времена, такие, когда уже и не  разобрать, быль это или небыль, некие горделивые (тоже, видимо, одурманенные углеводородами, поскольку действие происходит в регионе их наибольшего залегания) тоже пытались построить башню до небес. Вавилонскую. Тоже, наверное, для какого-нибудь регионального ОПЕК.
Ну, и где она? Осталась только одна легенда, как назидание потомкам о том, что не очень корректно какать на общественное мнение и при этом ёрничать.
Бог шельму метит.
А русский так называемый мат, между прочим, даже будучи одноэтажным, употребленный к месту и времени, убойнее всяких ядреных бобм. Проверено


29 августа 2009, 18:47    
Покрепче у них в запасе русский трехэтажный мат, больше ничего.

29 августа 2009, 2:12    
Нет, их еще целых семьдесят два!)))

29 августа 2009, 0:42   Охтенец  
И что же у вас, 12:29, покрепче? Еще пятьдесят противников в запасе?

28 августа 2009, 23:52    
"БАШНЯ не будет забыта никогда"... Еще бы! Она будет построена!)))

28 августа 2009, 20:22   Мара   irgik.seva@mail.ru
Настоящая интеллигенция вымирает, настоящим интеллигентам по 70-80, а образованные люди среднего возраста растеряли свои лучшие качества пока торговали на рынках и таскали сумками ширпотреб из Турции и Китая, чтобы выжить и поднять детей. Молодое поколение выросло в эпоху ларьков и рынков, поэтому и все происходящее воспринимает с этой точки зрения - мне удобно или нет, а если меня никак не трогает, то я на это плюю. А наличие диплома о высшем образовании в наше время не является признаком интеллигентности

28 августа 2009, 14:34   Андрей  
Motor. Во многом Вы правы, но есть такое метафизическое понятие, как дух места... Он всё же оказывает влияние на жителей. Они другие и это подтверждают гости нашего города. У нас много интеллигенции, среди неё большая часть не-продажной а истинной, честных людей. Я не верю, что они позволят изуродовать город - НАШ ОБЩИЙ город подобным надругательством, как новая доминанта. Фактически, это будет означать, что новая власть превратила город в капище язычества с фаллическим символом почти в центре, вокруг которого пляшут все эти бесы из газпрома и поклоняющиеся золотому тельцу идолопоклонники. Это будет конец Петербурга, начало его краха. Кстати, как не вспомнить здесь мрачные предсказания Петру Первому о закладываемом городе? Что простоит он не более 300 лет... В общем, апокалипсис местного масштаба надвигается, а большинство действительно сидит и тупо смотрит в ящик. Ну, если так, то туда нам всем и дорога.

28 августа 2009, 14:10   Андрей  
Охтенцу. Во-первых, 4,5 миллиона - это с неразумными младенцами, не имеющими права голоса подростками, так что около миллиона скидываем. Получаем 3,5. Кроме того, учитывайте, пожалуйста, у кого средства массовой информации - правильно - у тех же, кто проталкивает "газпромбашню" на ТОМ месте. И то, что ещё ЕСТЬ всё-таки - при этой ситуации - СОПРОТИВЛЕНИЕ - это уже показатель. Уверяю Вас, будь питерские СМИ в целом более свободны и независимы, процент противников башни был бы в разы больше. Так что можно злорадно похихикивать, как это делаете Вы, но - борьба ещё не закончена и - опыт истории показывает - изменения начинались небольшой группой активных людей, за которыми пошли остальные, потому что это им показалось важным. Пассивность горожан - это поверхностное. Внутри тихо кипит ненависть к власть предержащим и недовольство установленным порядком. Да, "настоящих буйных мало" - но подрастает новое поколение - оно будет другим. Впрочем, это уже другая тема. А что касается башни - то как бы то ни было, но этот вопрос принципиальный и его разрешение - каким бы оно ни оказалось - будет определять дальнейший ход политической и общественной жизни в Петербурге. БАШНЯ не будет забыта никогда.

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 




20:55 Смольный нашёл новый участок под храм, который должен был появиться в парке Малиновка

20:35 Суд не стал продлевать арест Навальному из-за его вынужденной госпитализации

20:25 "No comments": Художник "вывесил" на Миллионной российский флаг в виде тюремной решетки

20:15 РБК: Москва и Киев согласились на обмен заключенными по схеме "33 на 33"

19:50 На Мытнинской открылся обновленный по проекту петербурженки сквер

19:30 Школьникам привьют основы сексуального воспитания и расскажут о вреде наркотиков   3

19:07 Муниципал: Защитники прав избирателей подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов в мундепы

19:01 Президент Финляндии поделился, о чем дискутировал с Путиным во время застолья

18:55 В Купчино закончилось время «Ч»

18:49 Суд оставил иск метрополитена Москвы к оппозиционерам без движения из-за недочетов

18:25 Таксомоторная компания тоже хочет засудить столичных оппозиционеров

18:24 Песков об идее Трампа купить Гренландию: Мы таким международным шопингом не занимаемся   5

18:15 "Мосгортранс" и "Автомобильные дороги" не предоставили в суде доказательств убытков, причиненных им оппозицией

18:00 Студенты хотят провести в Москве митинг против политического давления на вузы и учащихся   6

17:35 Муниципал: Дмитриева обратилась в прокуратуру по факту отказа СК заводить дело на избившего кандидатку в мундепы "Ульянки" полицейского

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru