Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

21 сентября 2009, 9:24

Медведев поддержал предложение Матвиенко о передаче памятников в частные руки

В минувшую пятницу в Великом Новгороде состоялось совместное заседание президиума Госсовета и Совета по культуре и искусству при президенте России, посвященное вопросам охраны культурного наследия.

В нем приняла участие губернатор Санкт-Петербурга. Как отмечает пресс-служба губернатора, комментируя итоги работы заседания, Валентина Матвиенко отметила, что президент в положительном ключе отнесся к действиям городского правительства в деле охраны исторического наследия и поддержал предложения Петербурга, направленные на повышение эффективности этой работы.

"Санкт-Петербург — особый город по количеству охраняемых территорий. 11 тысяч га составляет исторический центр. Президент отметил, что при такой площади охраняемых территорий Петербург сегодня — единственный регион, сумевший разграничить собственность на памятники истории и культуры федерального значения и регионального. Президент сделал серьезное замечание министерству культуры, затянувшему этот процесс в других регионах и в целом по стране.

Вместе с тем в реставрационной отрасли существует еще немало проблем, которые обозначила Матвиенко. В городе на Неве сегодня нуждаются в срочной реставрации 1400 зданий. "У нас особенные претензии к состоянию тех зданий, которые находятся в собственности различных ведомств, министерств, федеральных ГУПов, — сказала губернатор. — Мы будем требовать обязательного соблюдения федерального законодательства об охране памятников, — будем принимать самые жесткие меры — вплоть до обращения в прокуратуру", — сказала губернатор.

Губернатор обратила внимание на то, что "существующие пробелы и нестыковки в федеральном законодательстве мешают вовлечь здания-памятники в гражданский оборот". Практика показывает, что нигде в мире государство не состоянии только своими силами справиться с сохранением исторического наследия. "Для этого нужно внедрять новые экономические, финансовые механизмы, в том числе механизмы частно-государственного партнерства. Использовать концессию, передачу в частные руки. Без этого нам не справиться с этой важнейшей задачей", — подчеркнула губернатор.

Как сказала Валентина Матвиенко, эти предложения были встречены Дмитрием Медведевым с пониманием и поддержкой.

Напомним, до конца 2009 года должен полностью завершиться процесс разграничения прав собственности на памятники архитектуры федерального значения между Санкт-Петербургом и РФ. Как заявила в начале сентября глава территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Людмила Самойленко, "у госказны нет резона сохранять за собой объекты недвижимости, в которых размещаются региональные учреждения и органы власти, которые не платят за аренду. И вообще вопрос о сохранении госимущества принципиально решен и не является философским. Государство должно оставить за собой только то имущество, которое необходимо для осуществления его функций". Она также добавила, что и деятельность соответствующих структур региональных властей также направлена на избавление бюджетов от имущественного балласта.

В мае этого года был выпущен перечень памятников, отходящих к Петербургу и РФ: Федерации досталось 196 исторических ансамблей (441 здание), городу — 204 (284).

Сразу после этого было объявлено о подготовке ряда зданий к приватизации. Среди них — Никольский рынок на Садовой, Андреевский рынок на Большом проспекте В.О., Малый и Большой Гостиные дворы Петербурга, Круглый рынок на Мойке, здание на канале Грибоедова, 13, гостиница "Астория", бизнес-центр на ул. Пролетарской Диктатуры, 6 и Гостиный двор в Кронштадте.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



22 сентября 2009, 21:16   kozlodoev  
Дику.
дык, люди уже давно, с периода перестройки, вовлечены в гражданский оборот. Что там памятники - камни. Достаточно послушать спортивные новости и почитать  газетки. Там вовсю, открыто и гласно (даже громогласно)  говорят и пишут, что такой-то игрок был продан за столько-то, такой-то был сдан в аренду, такой-то выступает на правах аренды... К этому надо добавить факты продажи государством (российским), как товар, детей, оставшихся без родителей, за рубеж (на фоне разговоров об уменьшении населения РФ и том, что некому кормить пенсионеров, служить в армии, платить налоги и т.п.). Плюс ещё интеллектуальное рабство в среде бомонда. Помнится, был случай с Олегом Митяевым, когда тот неосмотрительно подписал договор с бывшим мужем певицы Валерии (не помню его имени, да и помнить не к чему - пусть идет каяться), согласно которому последний становился собственником всего творчества Митяева, как прошлого, так и будущего, и ещё судился за это рабовладельческое право.  Не знаю, чем закончилось.
А вообще, о том, являются ли люди (даже свободные и не подозревающие об этом) рабами и чьими, хорошо пишет Дэвид Айк ("Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное иллюзия" и др).
Замысел пока, увы, реализуется. Об этом красноречиво свидетельствует физиогномика лиц тех, фамилии которых называть не хочется.

21 сентября 2009, 18:59    
пусть не забудут смольный с зимним

21 сентября 2009, 18:35    
Государство хочет с себя снять любую ответственность, оставив только одно право: снимать со всех бабло. Такое ощущение, что Россию продали и за копейки

21 сентября 2009, 15:27    
 "Среди них — Никольский рынок на Садовой, Андреевский рынок на Большом проспекте В.О., Малый и Большой Гостиные дворы Петербурга, Круглый рынок на Мойке, здание на канале Грибоедова, 13, гостиница "Астория", бизнес-центр на ул. Пролетарской Диктатуры, 6 и Гостиный двор в Кронштадте."
     А у жителей Петербурга опять не спросили, нужна им эта приватизация или нет.
    Матвиенко с компанией  хозяйничают, как будто это их владения.   Сколько вреда от них люди уже получили! И еще получат, если будут продолжать чего-то  ждать.
   

21 сентября 2009, 14:23   стас  
Только Дмитрий Анатольевич не к той обратился! В частные и ЧЕСТНЫЕ(!!!)и ЧИСТЫЕ,у этой  памятники есть,да руки подобные отсутствуют

21 сентября 2009, 14:22   Дик  
Осталось нашему ясновельможному панству приватизировать (вовлечь в гражданский оборот) людей и замысел оформится окончательно.
КГИОП за государственными памятниками уследить не может, а уж сладить с частником, с его возможностями стимулирования чиновников...
Эх, гуляй-поле! Хватай, что еще не схватили!

Страница 1-ая (всего: 1)




17:48 Путин заявил о важности мотивирования медиков для повышения качества их услуг

17:04 Навальному хотят приплюсовать к аресту часы, проведенные в больнице   2

16:49 Денис Михайлов начал сбор подписей за переименование Советских улиц в Рождественские   4

16:45 Муниципал: Полицейский намерен подать в суд из-за обвинений в нападении на кандидата в мундепы МО "Ульянка"

16:33 Обматеривший Путина в эфире грузинский телеведущий лишился работы

15:54 Путину доложили о девушке, которую ударил полицейский в живот на акции 10 августа

15:26 Быков предсказал две реакции Путина на ожидающиеся осенью протесты   5

14:55 За июль Макаров утратил лидерство по цитируемости в российских СМИ

14:37 Дебаты: третья серия   1

14:28 Муниципал: Кандидату из команды Шуршева в “Екатерингофском” заблокировали счет   1

14:13 СМИ: Опрошенный по делу о беспорядках 27 июля в Москве активист уехал из России   2

13:56 Дмитрий Дубровский не верит в то, что петербургские протесты повысят явку   1

13:34 Илью Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд   3

13:29 Павловский рассказал о борьбе Кремля с "умным голосованием" через системные партии

12:56 Лукашенко гордится отсутствием в стране олигархов   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru