ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 12 октября 2009, 19:33

Как оперативники избивали юриста ТК "Хасанский" Соломинского (видео)

Юрист торгового комплекса "Хасанский" Григорий Соломинский, избитый 9 октября сотрудниками милиции во время проведения обыска на территории комплекса, сегодня подал заявление в прокуратуру, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Заявление направлено в отделение Красногвардейского района. Напомним, Соломинский получил сотрясение мозга, когда попросил у оперативников предъявить документы. ЗАКС.Ру предлагает посмотреть, как это было.

В прошлую пятницу юрист приехал на территорию рынка, получив сообщение, что там проводится обыск. По словам Соломинского, из администрации торгового комплекса выпроводили всех сотрудников, кроме главы управляющей компании ООО "Оми" Евгения Абражеева.





По свидетельству юриста, у помещения автосервиса стояли легковые машины без каких-либо опознавательных милицейских знаков. А в машинах сидели люди в гражданской одежде. "Машины стояли, перекрыв въезды в боксы, и не давали другим машинам возможности туда въехать, — рассказал Григорий Соломинский. — Люди, находящиеся в машинах, отказывались предъявить какие-либо документы. Я стучал в окна машин и просил объяснить, на каком основании заблокирована деятельность предпринимателей, но люди в машинах делали вид, что меня просто нет".

Напомним, Григорий Соломинский также руководит юридической службой Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Не получив ответа от людей в гражданском, он попытался самостоятельно пройти в бокс. "Однако мне перекрыл дорогу человек один из людей в штатском. Он сказал, что проходить внутрь нельзя, — вспоминает Соломинский. — Я попросил объяснить, кто он такой и почему запрещает мне проходить. Он сказал, что это не мое дело. Я стал требовать, чтобы или он меня пропустил, или чтобы хотя бы показал удостоверение. Но он отказался. Я попросил хоть кого-нибудь из пришедших предъявить удостоверение. Но они в ответ засмеялись".

По словам Соломинского, которые подтверждаются видео, человек в штатском стал отталкивать Соломинского от бокса, затем ударил юриста в лицо и сделал подножку. Потом этот человек, вместе с другими двумя людьми, тоже в штатском, затолкали Соломинского в "девятку" с номером о560мо 98 rus. "Когда меня затолкали в машину, человек, который меня не пропускал в бокс, а потом ударил, сказал двум другим людям в гражданском, которые держали меня в машине, чтобы они отвезли меня в 13-й отдел милиции и там написали на меня рапорт о том, что я ругался матом, мешал следствию и "еще что-нибудь", — завершает рассказ Григорий Соломинский.

Медицинское обследование показало, что юрист получил сотрясение мозга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама