ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 декабря 2009, 11:52

Смольный распорядился проверять место жительства детей, едущих в метро

Правительство Петербурга внесло изменения в постановление "О порядке проезда детей и молодежи на городском пассажирском транспорте", согласно которым контролеры в метро и наземном транспорте вправе потребовать предъявления от детей и сопровождающих их взрослых документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, ранее в Петербурге разгорелся скандал вокруг бесплатного проезда иногородних школьников. Руководство метрополитена заявило о том, что право бесплатного проезда предоставляется исключительно петербургским детям. Губернатор Валентина Матвиенко публично возмутилась, заявив: "Кому такая дурь в голову пришла? Почему самостоятельно руководители считают возможным принимать решения, которые потом будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Петербурга?" Однако выяснилось, что такое решение приняла ранее сама Матвиенко, внеся в 2008 году поправки в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге", согласно которым право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет.

В сентябре депутаты снова приняли за основу законопроект, устанавливающий право бесплатного проезда на метро в Санкт-Петербурге для всех российских дошкольников.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама