Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Медиатека

6 декабря 2009, 15:36

Защитники сквера на ул. Ивана Фомина приняли резолюцию в адрес губернатора

Завершился митинг в защиту сквера на  углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, в акции со стороны жителей микрорайона приняли участие порядка 250 человек. Среди них представители общественных организаций, движения "Зеленая волна", артисты и депутаты. Митингующие с зелеными ленточками на груди и зелеными флажками призывали отказаться от проекта постройки дворца спорта и сохранить сквер. В один из моментов мамы с колясками и детьми выстроились в шеренгу и начали скандировать: "Мы против стройки в парке". Во время митинга активисты держали в руках плакаты "Не допустим стройку эту, сохраним природу детям", "Сквер в обиду не дадим. Сохраним и защитим".

Со стороны застройщика тоже прибыла группа поддержки, по словам местных жителей, нанятая специально для массовки. Около 150 сторонников строительства (среди которых в основном были студенты) в красных шапках и шарфах, а также с белыми шариками в руках растянули плакаты с призывами: "Нам нужен дворец спорта", "Уберем гаражи со сквера", "Мама, папа, я — спортивная семья".

Создавалось впечатление, что молодые люди были убеждены в необходимости появления на месте сквера ледового катка и, видимо, сторонники строительства решили подготовить для катка площадку - они старательно вытаптывали газоны.

За происходящим внимательно следили сотрудники милиции. "Зеленых" и "красных" разделяла колонна ОМОНа, не дававшая противникам столкнуться.

В ходе акции защитники сквера сообщили, что проект будущего строительства не соответствует Правилам землепользования и застройки и в настоящее время отдан на экспертизу. Активисты со стороны зеленых объявили, что борьба за сквер будет долгой, но местные жители к ней готовы.

По городу все больше побед в аналогичных ситуациях, заявили жители микрорайона, и поэтому они тоже надеются на победу. Активисты также сообщили, что, несмотря на их обращения, многие депутаты не стремятся помочь жителям микрорайона, но последние все равно намерены отстаивать права и права свих детей на сохранение природной зоны отдыха. Так, например, районные депутаты Марченко и Тимофеев, получив приглашение на митинг, решили его проигнорировать. За это активисты в ходе акции дружно прокричали депутатам: "Позор!"

Тем не менее не все народные избранники закрыли на эту проблему глаза. На митинг пришел помощник депутата Малкова Петр Орлов, который рассказал, что в адрес губернатора Валентины Матвиенко будет направлено письмо с просьбой защитить интересы жителей Выборгского района и не допустить уничтожения сквера. Поддержал его и депутат ЗакСа Владимир Федоров.

В рядах зеленых на митинге выступил также и актер Виктор Бычков. Он заявил, что власти необходимо провести референдум, чтобы жители района могли выразить свою гражданскую позицию и проголосовать за проект или против.

Лидер группы "СП-Бабай" Михаил Новицкий сообщил, что ситуация с уничтожением сквера отражает общую для России проблему — коррупцию. "Застройщики думают, что все можно купить", — уверен Новицкий. Он предложил инвесторам проекта, а также чиновникам уважать Конституцию и права граждан.

Общественная активистка Тамара Ведерникова подчеркнула, что в ближайшее время депутаты ЗакСа готовятся принять в третьем чтении законопроект по вырубке скверов Петербурга, и, чтобы не допустить этого, призвала инициативные группы из разных районов объединяться для борьбы.

Завершился митинг оглашением текста резолюции губернатору города и сбором подписей. После этого зеленые начали расходиться по домам, но их оппоненты еще в течение часа продолжали оставаться на своих местах. В это время они согласовывали списки участвующих в акции, вероятно необходимые для отчетности оплаты труда.

Как сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру одна из жительниц микрорайона, за участие в митинге "красные" получали по 500 рублей.














Фото Михаила Масленникова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 декабря 2009, 9:52   asvea   aleksandrov72@mail.ru
Прикольно было смотреть,на сторонников "Дворца спорта",краткое описание их: негры,люди с внешностью алкоголиков,видимо выпить не было не на что,группы молодежи в кожанных плащах на ногах высокие ботинки на головах замусоленные длинные волосы,увидя таких ночью у меня не возникло бы сомнений -наркоманы.Спорт наше будущее,Сочи 2014,Нам нужен Ледовый каток-такие транпоранты были у защитников))Максимум во что вся это шушера играла за последнюю неделю это игра под название в народе "ЛИТРБОЛ".После двух часов стояний это массовка организованно пошла отмечатся ,сдавать свои красные шапочки и получать  свои законный 500 рублей ))) Да кстати ,не один товарищ который стоял в этом пикете не смог сказать как называется соседняя улица)))По слухам некоторых пригнали даже из пригорода.

6 декабря 2009, 23:10    
На деньги казнокрада Редько, которые в свое время присвоил "медицинские" деньги!

6 декабря 2009, 21:54    
Раздаваемые сторонниками строительства шапки на какие деньги были приобретены?

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


9:59 Ту-134 совершил свой последний полет в России

9:30 Ростовская экс-чиновница получила семь лет колонии за взятку мебелью

21 мая, 21:15 Комитет по госзаказу отчитался о доходах чиновников

21 мая, 21:04 Федермессер считает "крутым" конкурировать с оппозиционерами на выборах

21 мая, 20:40 На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»   5

21 мая, 20:28 Глава Кировского района заработал 2,1 млн рублей за 2018 год

21 мая, 20:27 Краеведы привели в порядок историческую финскую печь в центре Петербурга   1

21 мая, 19:58 Вслед за екатеринбуржцами москвичи захотели учета своего мнения о градостроительстве   1

21 мая, 19:30 Один из участков кольцевой линии метро потребует вложения не менее 85 млрд рублей   1

21 мая, 18:55 По подозрению в мошенничестве полицейские обыскали сотрудников МО Никольское   1

21 мая, 18:50 Независимый топливный союз предупредил о предстоящем скачке цен на бензин   2

21 мая, 18:27 Беглов пообещал учителям снизить уровень забюрократизированности их работы   3

21 мая, 18:13 В СПЧ выразили обеспокоенность задержанием члена "Голоса" Удота

21 мая, 17:55 Ночь перед судом Леонид Волков проведет в отделе полиции   2

21 мая, 17:38 ФСБ: Увеличилось число нелегально покидающих РФ через Петербург иностранцев   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.