ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 декабря 2009, 19:29

В правительстве Ленобласти не исключают, что Самохин может получить реальный срок

Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру источник в правительстве Ленинградской области, глава администрации Всеволожска Игорь Самохин, против которого возбуждено уголовное дело по 159 статье УК ("Мошенничество"), в худшем случае может получить реальный срок тюремного заключения. Самохина обвиняют в присвоении некоторых ветеранских льгот, которые он получал как ветеран афганской войны. С соответствующим требованием некоторое время назад выступил председатель ленинградской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Юрий Евдокимов.  

Напомним, осенью во Всеволожском районе Ленинградской области разгорелся скандал: губернатор Валерий Сердюков намеревался лишить полномочий главу администрации МО "Всеволожский район" Игоря Самохина. Как утверждают чиновники областной администрации, Игорь Самохин никогда не проходил военной службы на территории Афганистана и не участвовал в реальных боевых действиях, как это указано в его биографии. В конце октября на имя заместителя генерального прокурора по СЗФО Александра Гуцана поступило заявление от Юрия Евдокимова с просьбой проверить и сопоставить биографические сведения Самохина с реальным жизненным путем чиновника во время его афганского периода. Заодно Евдокимов просил выяснить законность предоставляемых Самохину льгот как ветерану военных действий.

По данным чиновника, областная прокуратура, кроме всего прочего, признала продление контракта Самохина на исполнение им функций главы Всеволожска до конца 2010 года неправомерным — вполне возможно, что Самохин лишится своей должности уже в этом году. Напомним, он добился, чтобы депутаты местного совета продлили полномочия главы администрации Всеволожска до 2010 года. Районная прокуратура, проверив это решение, ничего незаконного не нашла.

Как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру пресс-секретарь Игоря Самохина Инга Сергеева, обвинение никак пока не сказалось на работе Игоря Самохина. "Он работает и исполняет свои полномочия. Обвинение, которое ему представлено, никак не связано с его работой", — говорит пресс-секретарь. Она сообщила, что пока никаких обысков или допросов в отношении ее шефа не было.

Добавим, что члены правительства Ленинградской области неоднократно заявляли о том, что кресло главы администрации Всеволожска должно перейти другому человеку. В частности, на последнем заседании по избранию конкурсных комиссий по выборам глав администраций вице-губернатор Александр Кузнецов высказал мнение о том, что глава Всеволожска должен быть переизбран.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама