18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

5 мая 2010, 10:45

Смольный: автобус со Сталиным — нелегальный

Автобус № 187, вышедший сегодня в рейс с изображением Сталина, является нелегальным, то есть принадлежит владельцу, не имеющему договора с городом на пассажирские перевозки. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.

Специалистами комитета было установлено, что автобус принадлежит компании "Сеть пассажирских перевозок", которая осуществляет свою деятельность с нарушением закона "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" без договора с городом, заявили чиновники.

В связи с этим, добавили они, данный маршрут находится на особом контроле специалистов Комитета по транспорту, которые в ходе проверок межведомственной транспортной комиссии регулярно привлекают перевозчиков, работающих в нарушение действующего законодательства, к административной ответственности.

Так, в течение 2008 и 2009 года Комитет по транспорту 10 раз привлекал данного перевозчика к административной ответственности за нарушение действующего законодательства, напоминают в комитете.

Напомним, что, как ранее сообщал ЗАКС.Ру, автор идеи размещения портретов Сталина на общественном транспорте — ЖЖ-блогер Виктор Логинов.

По словам Логинова, договоренности о размещении портрета Сталина достигнуты с одной из транспортных компаний. "Мы договорились о том, что один автобус будет курсировать по всему Невскому проспекту", — сказал Виктор Логинов.

Логинов добавил, что, кроме изображения Сталина, на автобусе будет помещены фотографии парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и воинов-победителей 1945 года.

"Мы не представляем никакой политической организации. Мы собрали деньги на размещение фотографии с простых людей. Надо помнить, что у Победы есть свои имена", — сказал Логинов.

Автобус, украшенный портретами Иосифа Сталина, все-таки появился сегодня на улицах Петербурга.




Фото viklamist.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 мая 2010, 12:58    
Как вы почитаете своих предков, господа - либерасты.Разрушить их идеалы , а взамен принести ложь обиженных детей репрессированных.К чему стремитесь?

6 мая 2010, 12:37    
Красавцы-либерасты, уважайте чужое мнение.При Сталине страна смогла отстоять свою независимость - сейчас количество населения уменьшается и без репрессии

5 мая 2010, 21:27    
для меня так весь Смольный является нелегальным...захватили ублюдки-бандиты власть 20 лет назад и еще о "легальности" что пиздят...

5 мая 2010, 20:40   Алекс  
Что такое "незаконно" лишили лицензии?
Любая организация, объявляющая некий конкурс, имеет право отбирать участников. А у ООО "СПП" уже полным ходом к тому времени шло банкротство, ну и как их выбирать? Чтобы они обрушили все выделенные им маршруты?
И еще. Городские маршруты - это, все-таки, собственность города. Есть лицензия на пассажироперевозки - вози людей от метро, к торговым центрам и пр. Проблем нет. Только по выделенкам под общественный транспорт ездить не стоит.

ЗЫ Не думал, что когда-либо буду оправдывать адм. Матвиенко. Возможно, она не права в принятии законов о маршрутках, но в данном конкретном случае, особенно с СПП претензий нет.

5 мая 2010, 20:39    
Хороший портрет! Гордый!

5 мая 2010, 20:21   участвовавший  
ребят, СПАСИБО, мы старались! либерастам 7-го будут ещё сюрпризы))

5 мая 2010, 20:14    
А чё, красиво сделали, стильно, достойно! Кто тут против Победы? Сами-то порох нюхали, или только рассуждать о демократии умеете? Так вот реальная демократия и реальное гражданское общество этот автобус и породили, жалко что только один.

5 мая 2010, 19:17    
А вроде как этого "нелегального перевозчика" власти незаконно лишили права перевозок, потому что конкуренты проплатили кому надо. Кстати, право перевозок по закону - это лицензия + права у водителя, и все, так что запретить ездить никто не имеет права.

5 мая 2010, 19:14    
Дык те кто вопит против Сталина - та самая псевдоинтеллигенция, которая сама строчила доносы, а потом, когда их туда же сунули, стали рабски плакать, что мол мы же свои, мы всегда только за партию, как же так, нас, готовых вам жопу изать - и в лагеря? А рабочий народ им в ответ - именно за то, что готовы всем жопу лизать, за это и нужно! А нормальная интеллигенция, техническая - она спокойно работала, и сейчас тоже против Сталина не вопит, потому что понимает, что все было, и времена были другие, и кого-то вправду зазря, а по сути понять можно, поскольку не ради своего кармана, как нынешнее правительство, а ради страны и будущего.

5 мая 2010, 19:07    
Похоже, кое-кого от одного только вида портрета Сталина тутже бросает в истерику, причем в подавляющем большинстве эти люди сами ни в каких лагерях не сидели. Именно они раздувают истерию по поводу появления всего-навсего одного автобуса и пары плакатов, кстати, военного времени, именно они раскалываю общество! Спокойнее и терпимее надо бы вести себя, господа, толерантнее - ведь вы говорите об уважении чужого мнения, так чего же сами-то никого кроме себя не уважаете? Сталин в День Победы - отнюдь не культ и не возвеличивание, а дань истории, котору. хорошо бы помнить, а то дети, глядишь, забудут как выглядило "чудовище" и создадут такое же. Обязательно надо показывать Сталина и рассказывать про него детям, но объективно и спокойно, без истерики. А ребята молодцы! Хозяин имеет право что угодно рисовать на своем автобусе кроме матерных слов и порнографии, и никакие власти тут не указ, а если влезут неправовыми методами - еще раз публично продемонстрируют, что законы что дышло, и правового государства нет, и что права человека и Конституция не соблюдаются. Забавно, что т.н. "правозащитники" призвали власти нарушить права людей и действующий закон.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

10:30 ЗакС окончательно утвердил льготы на недвижимость для медиков-частников

10:15 У ЗакСа с раннего утра пикетируют против повышения пенсионного возраста

10:05 Депутат из Ленобласти предлагает положить в Мавзолей копию Ленина   1

9:41 Пробующий прожить на 3 тысячи в месяц депутат рассказал об "успехах" эксперимента

9:08 ФСИН не хватает колоний для силовиков   2

13 ноября, 21:01 Радзиховский: Донбасс нужен Путину только ради понтов   6

13 ноября, 20:46 В рамках урока по профориентации мурманских детей нарядили арестантами

13 ноября, 20:25 Тальков-младший - о возобновлении дела: Это ковыряние старой раны   3

13 ноября, 19:51 ФССП сняла все "санкции" с Навального

13 ноября, 19:50 Четырбок предложил исполнительной власти контролировать таксистов

13 ноября, 19:30 Милонов ради "борьбы с сектами" сменил комитет в Госдуме

13 ноября, 19:30 "Это будет печально": Идея с новыми особо охраняемых территориями зашла в тупик

13 ноября, 19:01 Полиция проводит обыски в бассейнах Дирекции спортучреждений Петербурга

13 ноября, 18:40 Навальный: Путинская власть - зловредные идиоты   14

13 ноября, 18:05 Соучастника убийства Немцова перевели к "битцевскому маньяку" в "Полярную сову"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.